请问各位大佬都在用什么软件做演示文稿?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
idyks
系统: ubuntu12.1

请问各位大佬都在用什么软件做演示文稿?

帖子 idyks » 2014-07-25 19:54

不好意思
我两台电脑一台ubuntu一台mint
ubuntu可以方便的安装wps和永中
可是mint总装不上
有没有什么可以再mint上用的做演示文稿的软件呢?
openoffice有时候总是不好
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

Re: 请问各位大佬都在用什么软件做演示文稿?

帖子 YeLee » 2014-07-25 19:59

我办公直接用mso,wps有兼容问题。 :em01
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2014-07-25 20:18

我办公不做演示,做,就直接 inkscape 出网页,
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2014-07-25 20:51

svg做最漂亮,inkscape加sozi插件制作的。使用web演示。

markdown也有做web演示的,使用ajax和js配套,很多种。

tex也可以使用beamer,输出pdf。pdf做演示,可以使用impress,各种动态效果。

小白还是允许用ppt做。
● 鸣学
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2014-07-26 1:34

基本上已经全部是keynote了
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
jinjiachen
系统: debian

帖子 jinjiachen » 2014-07-26 9:39

各种高大上啊,不会用
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2014-07-26 10:19

s5 简单粗暴,适合时间赶的情况,出网页,改得快又好共享
beamer 稳妥一点
impress 太花,受不了
HUNT Unfortunately No Talent...
jtshs256
系统: OS X

帖子 jtshs256 » 2014-07-26 10:30

看你做给谁看
躺平
头像
wojiaowwj
系统: Chakra Linux

帖子 wojiaowwj » 2014-07-26 12:48

为什么要用ubuntu做演示文稿。。。除了pdf,涉及工作的我都不会在ubuntu下做,不能给自己找不必要的麻烦。
ps:工作与it无关。
头像
男菜鸟

帖子 男菜鸟 » 2014-07-26 17:37

mark
头像
vickycq
系统: Debian
联系:

帖子 vickycq » 2014-07-26 20:41

俺发言从不让听众过多注意幻灯片的内容,幻灯片的内容都是极简洁的,用beamer正合适。
主要靠俺的一张嘴。
Debian 中文论坛 - forums.debiancn.org
欢迎所有 Debian GNU/Linux 用户