为什么,我那么大的内存都用那么多阿,

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
jo_dy

为什么,我那么大的内存都用那么多阿,

帖子 jo_dy » 2014-07-27 11:08

如图,求指教阿。
附件
jo_dy

Re: 为什么,我那么大的内存都用那么多阿,

帖子 jo_dy » 2014-07-27 11:09

特么的,ubuntu装VM 就是坑么??????
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2014-07-27 14:08

不用上你不觉得浪费钱?
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
pikazhu
系统: win7/CentOS/Fedora

帖子 pikazhu » 2014-07-27 15:17

这个很正常啊,LINUX和WINDOWS不一样,会尽量把内存填满,这样速度会比较快,而且你看你的SWAP一点也没用。
头像
maplebeats

帖子 maplebeats » 2014-07-27 17:57

16G内存?大?
My blog : OOXX
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2014-07-27 21:45

maplebeats 写了:16G内存?大?
同问
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2014-07-27 21:46

这不是开着虚拟机呢么……
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2014-07-28 6:39

adagio 写了:
同问
大三八啊。8G内存——>8T内存了,8T硬盘——>8P硬盘
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
dwl301

帖子 dwl301 » 2014-07-28 12:54

16G内存还好吧,算不上很大,我认识的一个哥们人家三台笔记本内存都是32G ……
你16G内存不就是为了跑VM么 …… 不用就是浪费,浪费是可耻的 ……
Gigabyte Aero 15
Intel Core i7-7700HQ
NVIDIA GeForce GTX 1060 (DISABLED)
2x8GB DDR4 2400MHz
M.2 NVME 2280 512G
M.2 NVME 2280 1024G
15.6" FHD 1920×1080
taohunter

帖子 taohunter » 2014-07-29 0:56

给楼主一个计算公式吧:
total - cache - buffers = RAM used by the system and all your running programs

所以在你观察的这一刻,系统以及所有正在运行的程序实际占用的内存只有大概2GB左右。楼主自己把top命令的前几个内存占用大于0的进程的%MEM的值加一下,不也最多就是2GB左右的占用么?那个15GB左右的used值只是个参考。。。

不想自己计算,直接用下面这条命令查看真实的内存使用情况:

代码: 全选

free -m
三年后终于回到16.04--稳定了!
头像

帖子 442449076 » 2014-07-29 10:34

虚拟机都跑内存上的,
mobilefzb

帖子 mobilefzb » 2014-07-29 18:37

没办法,现在的程序不知不觉就用那么多了
jo_dy

帖子 jo_dy » 2014-07-29 18:51

taohunter 写了:给楼主一个计算公式吧:
total - cache - buffers = RAM used by the system and all your running programs

所以在你观察的这一刻,系统以及所有正在运行的程序实际占用的内存只有大概2GB左右。楼主自己把top命令的前几个内存占用大于0的进程的%MEM的值加一下,不也最多就是2GB左右的占用么?那个15GB左右的used值只是个参考。。。

不想自己计算,直接用下面这条命令查看真实的内存使用情况:

代码: 全选

free -m
感谢 您回答我的问题‵‵
jo_dy

帖子 jo_dy » 2014-07-29 18:54

adagio 写了:
同问
好吧,M4700笔记本内存就这么小,正在考虑,另外两个插槽是否在加上16G
我的台式机32G小内存路过‵