[讨论]一个很严重的问题,大家觉得scim 和fcitx 哪个好用.

系统字体配置、中文显示和输入法问题

我现在用的输入法是:

scim
48%
fcitx
49%
其他(或只用E文)
3%

总计票数: 185
lw7254062

帖子 lw7254062 » 2007-04-01 2:08

ls 可不是这样说的啦,软件也要取长补短的啊。讨论下也无防吧。
我终于发了移动fcitx状态栏的方法啦。按住ctrl 用鼠标拖。哈哈哈
头像
RegentW

帖子 RegentW » 2007-04-03 20:03

同意15楼。这是个萝卜青菜的问题,就像争论五笔和拼音到底哪个好一样,没多大意义。
BTW, 我用fcitx五笔。呵呵
Core i5, 512G + SSD 20G, DDRIII 8G
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-04-04 12:13

google最近出了个输入法(目前当然是win下的),不知道会不会出linux版的,呵呵。
http://tools.google.com/pinyin/index.html
关注我的blog: ε==3
mesony

帖子 mesony » 2007-04-04 13:43

6.10系统昨晚装好了,不过现在都还没有装上输入法,~~~

所以现在真的觉得“中文输入法”——真的很重要!
头像
goodlucky
联系:

帖子 goodlucky » 2007-04-04 19:38

都看个人习惯了!我用fcitx
华硕Z99H54SC
英特尔酷睿双核 T5450.G8400独显.
* 250G海量硬盘.2G内存.
* 14寸宽屏,DVD刻录, 内置无线网卡,
DVD Super-Multi DL
========
Ubuntu 8.04
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-04-04 22:19

拼音可能还是有区别,对于我来说,因为用五笔,当然用好看的。

scim也没有什么兼容问题,以前有过如(skype),升级后现在都正常了。

fcitx也并不是没有兼容问题。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
glade

帖子 glade » 2007-04-04 23:20

用过fcitx之后发现严重不智能啊,输入速度很慢,聊天的心情都没有了
我还是比较习惯scim,还好有scim-bridge不然早被兼容性问题烦死了,希望早日解决
Yuking_net

帖子 Yuking_net » 2007-04-06 12:55

glade 写了:用过fcitx之后发现严重不智能啊,输入速度很慢,聊天的心情都没有了
能不能说下不智能的例子?这种情况应该是fcitx默认的拼音词库语序不好所致,我正在考虑如何调整它。谢谢 ~
phomeray

帖子 phomeray » 2007-04-06 13:02

我觉得fcitx很好用啊,ee怎么说是被逼的呢?
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-04-06 13:46

如果704不兼容fcitx..我就不用704了
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
Yuking_net

关于fcitx

帖子 Yuking_net » 2007-04-06 15:17

关于状态栏的问题,在那个小企鹅图标上,按住鼠标左键不放可以拖动它,中键显示“关于fcitx”,右键则是临时隐藏状态栏。在状态栏的其他位置按右键则是在“完整模式”和“简介模式”间切换。

我现在就是在用拼音,试图找找有什么问题──平时都是用五笔的

刚刚调整了拼音自动组词的策略,相信会更好一些的。谢谢~
Yuking_net

帖子 Yuking_net » 2007-04-06 15:19

另外,如果您想试试fcitx的拼音,请先看一下fcitx的说明文档,其实,fcitx的拼音还是有很多功能的,呵呵~~
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-04-06 15:24

lw7254062 写了:这个当然严重啦,不记得在哪里看过一个标语.要在中国推广linux 的首要问题,就是要解决输入问题.(不记得是不是这样讲的了,反正大概意思就是这样)
把两个都装上,选一个喜欢的,出现软件兼容问题,就临时换下,过段时间系统升级后,问题一般又会消失。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-04-06 15:59

我的scim从来就没出过问题。rp多好啊。你们真是奇怪的系统。
● 鸣学
头像
ipv6now
联系:

帖子 ipv6now » 2007-04-06 16:03

还是fcitx好,小巧可爱