win7修改U盘选项后无法进入Ubuntu

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
zitash
系统: ubuntu,win7

win7修改U盘选项后无法进入Ubuntu

帖子 zitash » 2014-09-21 12:47

我是win7+ubuntu双系统,5天前才装的Ubuntu14.04,小白的很。
昨天U盘被写保护了,因此在win7系统下下载了usbcleaner、量产工具等软件试图解决写保护问题。
结果今天早上开机选择进入Ubuntu系统后屏幕上只有左上角有一个闪烁的光标,无法进入系统了。连登陆画面都没有。
前天晚上我还能正常使用ubuntu的。在论坛搜索了一下“黑屏”,很多说可能是显卡驱动的原因,但我刚装了系统的那几天一直用的很好,而且没有装什么软件,所以应该不会是显卡驱动的问题。
现在我基本上确定是修改写保护时修改了Usb接入或者之类的选项引起的,具体我也不怎么清楚,但大概是这个方向。
麻烦各位大神帮忙看看,谢谢!
poloshiao
论坛版主

Re: win7修改U盘选项后无法进入Ubuntu

帖子 poloshiao » 2014-09-21 13:27

我是win7+ubuntu双系统
安裝在 硬盤分割區 還是 U 盤分割區
昨天U盘被写保护了
你這個 U 盤是 Live USB 還是 已經安裝 Ubuntu ?
zitash
系统: ubuntu,win7

帖子 zitash » 2014-09-21 14:39

poloshiao 写了:
我是win7+ubuntu双系统
安裝在 硬盤分割區 還是 U 盤分割區
昨天U盘被写保护了
你這個 U 盤是 Live USB 還是 已經安裝 Ubuntu ?
我是安排在硬盘分区的,U盘跟Ubuntu没有关系,仅仅是被写保护了。
我用了几个与写保护、U盘读取设置相关的软件修改了U盘读取选项,不知为何装在硬盘上的Ubuntu也跪了。
poloshiao
论坛版主

帖子 poloshiao » 2014-09-21 16:37

不知道你使用了什麼保護的程式以及如何寫指令 所以不敢亂提供建議 以免讓你白忙