GTK主题教程,教你如何修改和制作一款gtk3主题!

各种窗口管理器和美化相关
vinceliuice
系统: windows

GTK主题教程,教你如何修改和制作一款gtk3主题!

帖子 vinceliuice » 2014-12-10 17:03

趁这几天没有加班,挤了点时间把这篇教程写完了。教程或许写得不好的地方还望见谅!楼主也是想到哪写到哪,虽说是教程,但更像是我大学里折腾gtk主题的一些心得!不多说了下面先贴几张我以前的作品的预览图,下载地址放后面:
-------------------------------------------------------

图片

图片

图片

图片

图片

图片

下面是教程的下载地址:
---------------------------------------------------------
百度网盘:
http://pan.baidu.com/s/1o63Gn14
---------------------------------------------------------

刚接触linux的吧友或者只是想学学美化桌面的吧友可以看看我的另一篇关于桌面美化的教程:
------------------------------------------------------
http://pan.baidu.com/s/1sjz2fut
------------------------------------------------------
欢迎大家和我一起交流交流心得!

下面贴一张教程里的主题:StylishDark

图片
图片
图片
主题下载地址:(打包成deb包了)
http://pan.baidu.com/s/1c0tlple
gnomelook地址:
http://gnome-look.org/content/show.php/ ... ent=168118
--------------------------------------------------------
注意ubuntu14.04请使用3.10版,ubuntu14.10请使用3.12版
:em01
头像
lxf1992521
联系:

Re: GTK主题教程,教你如何修改和制作一款gtk3主题!

帖子 lxf1992521 » 2014-12-10 23:51

楼主好人一生平安!
估计是国内第一家!
:em11
vinceliuice

Re: GTK主题教程,教你如何修改和制作一款gtk3主题!

帖子 vinceliuice » 2014-12-11 8:51

lxf1992521 写了:楼主好人一生平安!
估计是国内第一家!
国内目前我还确实没找到第二个做自由主题的,但国内的发行版倒是都有自己的主题
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2014-12-11 9:40

已赞 :em11
cao627
系统: ubuntu14.04

帖子 cao627 » 2014-12-12 0:05

头像
Hello World!
系统: ���������
联系:

帖子 Hello World! » 2015-02-22 20:53

谢谢谢谢谢谢谢谢!太谢谢了!!

这样的教程我找了很久很久了!今天总算是找到了!
我做的主题,现在还很丑,不过我会慢慢改的。
http://noie.name 网站改版中。
头像
只是说
系统: 贱兔

帖子 只是说 » 2015-02-23 0:00

大神,请收下我的膝盖。
我的博客
头像
联系:

帖子 Hello World! » 2015-02-27 19:41

我试着做了一个主题,我想修改 GEdit 的背景图片,但是不知道应该使用哪个类,所以我就一个个地试用

代码: 全选

GeditDocumentsPanel .view,
GeditDocumentsPanel .view *,
GeditDocumentsPanel,
GeditDocumentsPanel *,
GeditDocument,
GeditDocument *,
GeditPanel,
GeditPanel *,
GeditPanel .notebook,
Gedit,
Gedit *,
GeditNotebook,
GeditNotebook *,
GeditWindow,
GeditWindow *,
GeditViewFrame,
GeditView,
GeditView *,
GeditView .view,
GeditView .view *,
GeditViewFrame,
GeditViewFrame *,
GeditPage,
GeditPage *,
GeditText,
GeditText *,
GeditTextView,
GeditTextView *,
.gedit-document-panel,
.gedit-view,
.gedit-document ,
.gedit-document-panel *,
.gedit-view *,
.gedit-document *,
Gedit .view ,
Gdeit .text,
GeditWindow .frame *,
GtkTextView,
GtkTextView *,
GtkTextView .view{
    background-color: rgba(255,0,0,1);
    background-image: url("../assets/ASUKA_0101.png");
    /*background-image: none;*/
    border: none;
}
但是都没有效果。要是有类似 firefox 那样的能够查看结构的工具就好了。
头像
plum
系统: Ubuntu / Win8.1
联系:

帖子 plum » 2015-02-28 15:14

支持楼主,很赞,建议做个PPA发到老外的网站上
Blog:plumz.me
GPlus:+Plum Lis
Twitter:@plumlis
Weibo:@plumlis
头像
联系:

帖子 Hello World! » 2015-03-10 19:27

希望这个帖子能置顶。

PS:我的主题:
头像
gdgglhy
系统: arch

帖子 gdgglhy » 2015-03-10 21:58

马克............
vinceliuice

帖子 vinceliuice » 2015-03-24 16:39

Hello World! 写了:谢谢谢谢谢谢谢谢!太谢谢了!!

这样的教程我找了很久很久了!今天总算是找到了!
我做的主题,现在还很丑,不过我会慢慢改的。
加油 :em11
头像
联系:

帖子 Hello World! » 2015-03-27 6:28

总算可以给 gedit 添加了背景图片了。

因为我没有查到多少相关的资料,所以只能根据自己的感觉慢慢地试。

修改 gedit 背景需要注意的是:

1、使用 background-image:rgba(x,x,x,0); 将 GeditWindow GtkTextView、GeditWindow GtkSourceView、GeditWindow GeditView 的背景颜色设置为透明,不然会覆盖背景图片。
不知道原因是什么,我猜是 GtkTextView、GtkSourceView、GeditView 当中有一些不能设置背景图片,但是可以设置颜色,然后还会盖住那些可以设置背景图片的。。。
算了,不瞎猜了,有时间试一试是怎么回事吧。

2、在 gedit 的 “字体和颜色” 中将 “配色方案” 修改为 “经典”,因为其它的配色方案会覆盖背景图片。
gprsluge
系统: ubuntu

帖子 gprsluge » 2015-03-28 8:17

mark一个。

谢谢大大分享哈。

:em03
shufujia

帖子 shufujia » 2015-04-24 0:45

感谢大神 使用了你的主题 感觉很棒 谢谢 :em05