高手请进,安装ubuntu后win不进去,谢谢指点

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
RIO~
系统: ubuntu

高手请进,安装ubuntu后win不进去,谢谢指点

帖子 RIO~ » 2016-05-27 17:00

已有win7,安装ubuntu时不小心将/目录挂载的分区给设置成主分区了,然后grub菜单没有win选项,请问怎么修复,win7有重要资料。不胜感激!
上次由 RIO~ 在 2016-05-27 18:32,总共编辑 1 次。
poloshiao
论坛版主

Re: 高手请进,安装ubuntu后win进去,谢谢指点

帖子 poloshiao » 2016-05-27 17:37

1. 使用 Ubuntu Live CD/DVD/USB 開機
登入 試用桌面 把下面指令 複製 貼進終端機 執行
1-1. sudo fdisk -lu
1-2. sudo parted -l print
把結果全部直接 選取/複製/貼上來 不要摘錄
不要擷圖 方便回文直接引用你貼上來的資料
方便你閱讀
RIO~
系统: ubuntu

Re: 高手请进,安装ubuntu后win进去,谢谢指点

帖子 RIO~ » 2016-05-27 18:16

首先谢谢你,必须要在 Ubuntu Live CD/DVD/USB 开机,登入使用桌面来输入那些命令吗?可以在当前ubuntu下输入吗?
poloshiao
论坛版主

Re: 高手请进,安装ubuntu后win不进去,谢谢指点

帖子 poloshiao » 2016-05-27 20:29

可以在当前ubuntu下输入吗?
可以
因為你在 #1 沒有明確說可以登入 Ubuntu 桌面
所以 退而求其次 選擇試用桌面
對於該兩個指令 結果應該是相同