用jsonrpc2连接gtk程序和go程序

开发基于GTK+或QT的应用程序
回复
fuhuizn
帖子: 787
注册时间: 2006-01-06 22:55
系统: ubuntu
送出感谢: 0
接收感谢: 18 次
联系:

用jsonrpc2连接gtk程序和go程序

#1

帖子 fuhuizn » 2018-12-15 11:07

gtk 程序可以使用 jsonrpc-glib-1.0 方便的构建 rpc 客户端。
它的调用协议是 jsonrpc2.0。
golang 有一个第三方包“github.com/powerman/rpc-codec/jsonrpc2”可以构建基于 jsonrpc2.0 的服务器/客户端,但是格式不兼容。
区别在于, jsonrpc-glib-1.0 发出的数据包有一个头部,是 golang 的 rpc 所没有的。
我做了一个中间层可以非常简单的用 golang 编写兼容 jsonrpc-glib-1.0 客户端的 rpc 服务器。
安装包:
go get github.com/rocket049/go-jsonrpc2glib
或者:
go get gitee.com/rocket049/go-jsonrpc2glib

软件中的 README.md 文件中有 go-server/vala-client 示例代码。
回复

回到 “GTK+和QT”