我的libreoffice打开输入法,敲键就死机

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
sobluege
系统: ubuntu 15.10

我的libreoffice打开输入法,敲键就死机

帖子 sobluege » 2019-02-08 19:46

如果我直接关窗口,就什么响应都没有了,有一次机会进入ctrl+alt+F3,然后reboot命令,否则只能长按电源关机。

如果不关窗口,可以从terminate里kill掉。

已经无数次了,搞得我神经质,不敢再在office里敲汉字,每次从gedit里敲好汉字再拷贝到write或者draw之类的。

最初我以为是ibus的原因,改fcitx也一样。

哪位大侠指点一下。
上次由 sobluege 在 2019-02-09 9:18,总共编辑 1 次。
sobluege
系统: ubuntu 15.10

Re: 我的libreoffice打开输入法,敲j就死机

帖子 sobluege » 2019-02-08 19:56

好像是软件之间的冲突,我卸载了一堆软件,包括dia, codeblocks, bluefish, vym, jabref, pdfshuffler,现在看上去好像没事。不知道后面会不会再死机。
头像
百草谷居士
系统: debian12/xubuntu2404

Re: 我的libreoffice打开输入法,敲键就死机

帖子 百草谷居士 » 2019-02-09 19:23

我自己的经验,LibreOffice和搜狗输入法有冲突,有时会死机。另外也许和显卡驱动有关。
你使用的系统版本?LibreOffice版本?
debian 12.5 / xubuntu 24.04

为何热衷于搞发行版的多,搞应用程序开发的少?Linux最多余的就是各种发行版,最缺的就是应用程序,特别是行业应用程序。