quadro显卡问题

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
onlylove
论坛版主

quadro显卡问题

帖子 onlylove » 2020-04-09 17:19

本来想写专业显卡的,觉得容易歧义,就这样吧
纯个人好奇的问题
在windows上,专业卡好像有专有驱动,有人说是directX和openGL的区别
但是linux上不知道是没人用还是没人考虑过这个问题,nividia那边的的话,下载的linux驱动好像都是一样的,所以我想知道,这个专业卡的linux驱动,是和游戏卡一样呢,还是也是根据显卡的bios反馈装不一样的包
按道理讲,核心芯片是一样的,我个人觉得驱动应该一样,可是这样怎么区分专业卡和游戏卡呢,还是说,linux上就没人用专业卡
头像
astolia
论坛版主

Re: quadro显卡问题

帖子 astolia » 2020-04-09 22:32

你自己都说了win上有directx和opengl的区别,那么linux下面有同样的区别吗?
还有你纠结驱动分不分开这个有啥意思啊?win下面也还不是一个驱动安装包就可以支持不同芯片的游戏卡。就算再把专业卡的驱动代码放进来,又说明了什么问题了?觉得自己买了个专业卡买亏了成冤大头了?
onlylove
论坛版主

帖子 onlylove » 2020-04-10 1:23

冤大头倒不至于,我没钱买那东西,虽然二手的很便宜就是了
我就是好奇下显卡驱动或者说驱动这东西,我对驱动的理解大概是一个驱动对应一个芯片这样的(被螃蟹网卡在windows下面的驱动坑怕了)
rtx 2070 和quadro rtx4000都是 tu106的核心,那样是不是驱动都是 tu106,而不是一个tu106-2070另外还有个tu106-quadro这样的

我在知乎发现这个
GTX1080(GTX1070/1060)含有391个OpenGL 扩展函数,而QuadroP5000含有398个扩展函数。
专业显卡和游戏显卡究竟有什么区别呢? - 高宇的回答 - 知乎,所以想知道驱动是不是不一样,如果驱动没区别
那区别就是专业卡的硬件了,大容量的ECC显存这个游戏卡应该不会有的
头像
Ping-Wu
系统: Debian 12

帖子 Ping-Wu » 2020-04-12 1:59

(本文被作者删除。)
上次由 Ping-Wu 在 2020-04-12 3:57,总共编辑 1 次。
onlylove
论坛版主

帖子 onlylove » 2020-04-12 3:39

私有软件和开源软件没必要踩一个捧一个,各有各自的优势,nvidia人现在钞票数的开心着呢(市面上大多数游戏都针对优化,大部分的专业显卡市场,还有tesla计算卡),苹果这一代的显卡就是AMD的吧?至于游戏机,nivida更是三家挨个坑了一遍
顺便说,我听说不到半个FTE的那个是AMD,本身写着windows驱动,顺路写写linux驱动(A卡一向以驱动烂闻名,之前两边都是,现在可能就windows驱动烂?老实说以前用linux都不能买ati的,好吧,其实nvidia也就是稍微好点,以前都是用intel的)

问题是,我这个帖子问的是专业卡和游戏卡驱动的事情……你发这个是想说明什么呢?