QQ3.0发布了,安装后打开报错

仅仅用于软件推荐,不适合发求软件或软件使用问题方面的贴子

Re: QQ3.0发布了,安装后打开报错

帖子 offline » 2023-05-01 13:51

除了楼上有人提到的 libvips 外,还可以试着删除 QQ 自带的许多库文件:

libvulkan.so.1
libssh2.so.1
libunwind.so.8 libunwind-x86_64.so.8

大多数发行版都提供这些库文件,如果没有,可以装上相关的包。用系统自带的库,或许可以减少一些潜在的不兼容问题。

帖子 offline » 2023-05-01 13:51

CUPS 自从版本 2.4.2 开始默认使用 OpenSSL, 而非之前的 GnuTLS. 大多数主流发行版都通过使用相关的 Build Option 让 libcups 继续依赖 libgnutls, 而非 libssl. 如果是自己编译的 libcups, 最好检查一下依赖的加密库。如果没有依赖 libgnutls, 那么会导致 QQ 等程序崩溃:

https://bugs.archlinux.org/task/75016
tulou

帖子 tulou » 2024-04-18 16:58

的确是不支持老CPU(我的处理器是AMD Athlon(tm) II X4 650 Processor)的问题!折腾了几天尝试网上的各种方法后最终还是支持库(libvips-8.15.2.tar.gz)问题。具体参考连接如下:https://www.cnblogs.com/liuzengshuai/p/17324473.html
Huayu
系统: Ubuntu

帖子 Huayu » 2024-04-26 15:31

offline 写了: 2023-05-01 13:42
百草谷居士 写了: 2023-01-01 21:23 我这边可以正常安装运行,因为已经很长时间不用这玩意了,和我同时代的人也都不用了,非常无奈。发现一个小问题,在线和不在线的都是彩色头像,我印象以前不在线的是灰色头像。
另,这么好的技术方案,为啥不用在微信上呢?

我都没登录上去,因为输入帐号和密码之后提示我:新设备登录,用手机扫码。

我在电脑上用 QQ 的动机就是不想在手机上安装,现在看来至少在某台电脑上初次登录需要手机扫码,或许还需要时不时地间歇性地扫码。
登录一次就可以设置不扫码了吧好像
泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去_
onlylove
论坛版主

帖子 onlylove » 2024-04-26 16:26

Huayu 写了: 2024-04-26 15:31
百草谷居士 写了: 2023-01-01 21:23 我这边可以正常安装运行,因为已经很长时间不用这玩意了,和我同时代的人也都不用了,非常无奈。发现一个小问题,在线和不在线的都是彩色头像,我印象以前不在线的是灰色头像。

我都没登录上去,因为输入帐号和密码之后提示我:新设备登录,用手机扫码。

我在电脑上用 QQ 的动机就是不想在手机上安装,现在看来至少在某台电脑上初次登录需要手机扫码,或许还需要时不时地间歇性地扫码。
人都说了,不想在手机上安装,这个设置不扫码的条件是,必须在手机上安装登录,然后扫码一次(听说手机QQ体积巨大,一个原因是因为里面塞了个虚幻引擎,手机qq要那个干啥),所以要么手机安装,要么不用(不管什么原因,强推手机版的行为很恶心)
Huayu
系统: Ubuntu

帖子 Huayu » 2024-04-26 17:46

onlylove 写了: 2024-04-26 16:26
Huayu 写了: 2024-04-26 15:31

人都说了,不想在手机上安装,这个设置不扫码的条件是,必须在手机上安装登录,然后扫码一次(听说手机QQ体积巨大,一个原因是因为里面塞了个虚幻引擎,手机qq要那个干啥),所以要么手机安装,要么不用(不管什么原因,强推手机版的行为很恶心)

好吧,不过不用听说,就是很大。
泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去_