请问Ubuntu18.04开机界面出现这种情况是硬件问题吗

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Somu127
系统: ubuntu

请问Ubuntu18.04开机界面出现这种情况是硬件问题吗

帖子 Somu127 » 2023-02-24 21:13

为了请大伙更好地分析,我会尽可能地详细阐述。
这个Ubuntu系统安装前设备是裸机,通过远程挂载CD/DVD的方式使用BIOS安装Ubuntu系统,最开始安装的是18.04.6系统,系统可以进去试用版的Ubuntu图形化界面,但是点击桌面的系统安装文件后,系统安装到一半时出现这种报错:
The installer encountered an error copying files to the hard disk:

[Errno 5] Input/output error

This is often due to a faulty CD/DVD disk or drive, or a faulty hard
disk. It may help to clean the CD/DVD, to burn the CD/DVD at a lower
speed, to clean the CD/DVD drive lens (cleaning kits are often
available from electronics suppliers), to check whether the hard disk
is old and in need of replacement, or to move the system to a cooler
environment.
因此我重新挂载iso文件进行安装,仍是18.04.6版本,但是这次直接卡在了Ubuntu这个字符界面,下面的灯也不再闪烁。所以又安装了18.04版本,这个版本试用版图形化界面能够正常进入,但是系统正式安装完后变成了图中这种怪异的模样,实在搞不明白哪里出了问题 :Cry
图片
Somu127

Re: 请问Ubuntu18.04开机界面出现这种情况是硬件问题吗

帖子 Somu127 » 2023-02-25 11:20

zd zd 希望能够得到各位大佬的答复,在此跪谢
Somu127

Re: 请问Ubuntu18.04开机界面出现这种情况是硬件问题吗

帖子 Somu127 » 2023-02-25 11:21

zd 希望可以得到大佬的回复,在此跪谢
onlylove
论坛版主

帖子 onlylove » 2023-02-25 12:55

你重新下载下安装文件,用软件核对下md5,看看你下载的文件有没有损坏,如果没有,就去现场安装试试(排除网络问题),如果现场用没问题的iso还有问题,再说硬件的事
Somu127

帖子 Somu127 » 2023-02-27 16:04

onlylove 写了: 2023-02-25 12:55 你重新下载下安装文件,用软件核对下md5,看看你下载的文件有没有损坏,如果没有,就去现场安装试试(排除网络问题),如果现场用没问题的iso还有问题,再说硬件的事
好的,谢谢回复!