没有通知声音

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
geziliu
系统: ubuntu 20.04.4 LTS

没有通知声音

帖子 geziliu » 2023-05-08 13:02

安装的tencent linuxqq
消息来了,有通知弹窗,但没有声音
我确定已经去设置->通知->QQ的通知警报打开了

后来发现
所有应用(不管QQ)别的,有通知弹窗时都没有声音. (设置通知通知警报已打开)

电脑正常别的声音全部正常
echo -e "\a" 也能正常听到滴的一声.
geziliu

Re: 没有通知声音

帖子 geziliu » 2023-05-11 12:57

大家没有这种问题吗
为什么我台式和笔记本,两台电脑都是这个问题. 当gnome有应用通知弹出时, 没声音.
geziliu

帖子 geziliu » 2023-05-13 11:01

qq
Icalangua++ qq
等各种通知都没有声音.
(设置->通知->应用(QQ)->声音警报(打开)

也没声音. 为什么设置通知 选项里有声音警报选项, 来通知了,却没有声音.
wangweipeng
系统: 22.04

帖子 wangweipeng » 2023-05-13 11:27

我也是,好奇怪啊,有啥解决办法吗
geziliu

帖子 geziliu » 2023-05-15 15:30

wangweipeng 写了: 2023-05-13 11:27 我也是,好奇怪啊,有啥解决办法吗

代码: 全选

#!/bin/bash

voicefile=/usr/share/sounds/sound-icons/cembalo-6.wav

if [ ! -f $voicefile ];then
	echo "声音文件不存在"
	exit 0
fi

dbus-monitor 'type=method_call, interface=org.freedesktop.Notifications, member=Notify' | grep --line-buffered -E '^\s*string "QQ|Icalingua\+\+"$' | while read test; do paplay $voicefile;done

我写了一个简单脚本可以解决这个问题.

但我就是搞不懂,明明gnome设置->通知里面有每个应用的"声音警告", 但是没就开了没声音...难道这个开关是摆设吗 :What