[其它]腾讯为什么要禁掉EVA,LUMA,GAIM呢?

上网、浏览、聊天、下载等
头像
mylove

帖子 mylove » 2007-06-23 19:14

我认为不是腾迅不想做linux版本,而是linuxer把商业公司都挡在门外,又想要人家的服务,又不想给钱,除了几个提供linux服务器的公司赚了可怜的那么一点点钱,还有谁利用linux营利了呢?有哪个软件能赚钱?
其实我想到一个问题:windows和windows下的软件给这人类社会带来了多少就业岗位?多少财富?我们现在即使不用windows和QQ,其实也是在坐享其福。
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-06-23 19:27

mylove 写了:我认为不是腾迅不想做linux版本,而是linuxer把商业公司都挡在门外,又想要人家的服务,又不想给钱,除了几个提供linux服务器的公司赚了可怜的那么一点点钱,还有谁利用linux营利了呢?有哪个软件能赚钱?
其实我想到一个问题:windows和windows下的软件给这人类社会带来了多少就业岗位?多少财富?我们现在即使不用windows和QQ,其实也是在坐享其福。
linux下的商业软件不少了,matlab candence labview googleearth  opera  adobe
nvidia drivers....................有些运行在linux上的专业软件一套就要几十万美金

这些为linux提供商业软件的公司哪家不比txx有实力?linux操作系统都开源了,怎么会有办法去挡商业软件啊?
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
wolfyeah

帖子 wolfyeah » 2007-06-24 9:53

哈哈,全中国都跟着微软走,没办法,大势所趋嘛……Linux的支持者少……
头像
liuhello

帖子 liuhello » 2007-06-24 10:36

wolfyeah 写了:哈哈,全中国都跟着微软走,没办法,大势所趋嘛……Linux的支持者少……

大势所趋的是越来越多的人用linux拉
如果QQ还不跟上linux它迟早会完蛋的
房奴甲

帖子 房奴甲 » 2007-06-24 19:02

这年头用qq的不多了吧,乱七八糟的,我的同学里都没几个人用了,大家都msn了
cendy_0925

帖子 cendy_0925 » 2007-06-24 20:19

就是希望TX做一个linux版的,可以做成和windows下一样的,有广告,有游戏(像蓝迪一样win和linux用户都可以一起玩)等等,可以做成不开源啊(因为开不开源是人家的自由)这样不影响TX的收入,照样可以维持TX的用户数量啊
头像
mylove

帖子 mylove » 2007-06-26 22:06

skyx 写了:
mylove 写了:我认为不是腾迅不想做linux版本,而是linuxer把商业公司都挡在门外,又想要人家的服务,又不想给钱,除了几个提供linux服务器的公司赚了可怜的那么一点点钱,还有谁利用linux营利了呢?有哪个软件能赚钱?
linux下的商业软件不少了,matlab candence labview googleearth  opera  adobe
nvidia drivers....................有些运行在linux上的专业软件一套就要几十万美金

这些为linux提供商业软件的公司哪家不比txx有实力?linux操作系统都开源了,怎么会有办法去挡商业软件啊?
matlab candence labview这些商业软件都太专业了,企业用的,普通用户的桌面没人用,adobe nvidia drivers这些软件的linux版本能跟win下的比吗?linux里adobe算什么啊?google对linux的支持也一般,似乎它对网络操作系统和软件情有独钟。
xhsh

帖子 xhsh » 2007-06-28 22:27

我这里Lumaqq可以用,eva也可以用。
hbj1106@gmail.com

帖子 hbj1106@gmail.com » 2007-06-29 2:02

mylove 写了:
skyx 写了:

matlab candence labview这些商业软件都太专业了,企业用的,普通用户的桌面没人用,adobe nvidia drivers这些软件的linux版本能跟win下的比吗?linux里adobe算什么啊?google对linux的支持也一般,似乎它对网络操作系统和软件情有独钟。
"linux里adobe算什么啊?google对linux的支持也一般" linux的adobe一样很好用阿,使用起来和windows下一个样,至于google,据说他们使用的操作系统都是linux,不懂得你所说的支持一般是什么意思?其实国内的现状真让人担忧,什么都是windows,生物界都讲究物种多样性,在国内却是一个物种独样性。
叛逆兔

帖子 叛逆兔 » 2007-06-29 8:23

呵呵,其实还是个人的使用习惯使然,也不必计较什么。
TX是个商业公司,而且是个目光短浅的商业公司,这个我想大家不用争吵了吧。
如果说TX封的是所有的第三方QQ软件,我同意,但是要说不是封第三方QQ而是因为协议变了而第三方QQ软件没跟上的话,那是放屁,你见过改变协议要在登录的时候输入验证码的?而且这个验证码还不是每次都出来,只在你用非官方QQ软件登录后才会有的?这个也算协议?
自己做不了又不允许别人做,我KAO!
yasenrobin

帖子 yasenrobin » 2007-06-29 23:24

腾讯太封闭了,呼吁大家转用别的。
头像
eagle5678

帖子 eagle5678 » 2007-07-14 14:55

三翻领 写了:没有证据表明腾讯的更改协议是针对linux,莫一厢情愿了
好久不见小三
lucy8872172

帖子 lucy8872172 » 2007-07-14 15:51

道德约束有时显的苍白无力,不管TX是好人还是JS,必要的时候人大应该运用立法来约束企业和软件标准。我们的龙芯电脑标准配置软件就带有EVE,法律应该禁止自主软硬件封杀自己的行为。涉及公众利益的行为已经不是简单的企业自己行为了。
自来水公司想不给谁通水就不给谁通,那样行吗!