为什么我下载的ubuntu7.04桌面版和服务器版的光盘检测都提示有错误的文件呢?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lanyliang

为什么我下载的ubuntu7.04桌面版和服务器版的光盘检测都提示有错误的文件呢?

帖子 lanyliang » 2007-06-11 16:42

下载了ubuntu 7.04 桌面版的检测有一个文件错误 ,服务器版的检测有三个文件错误 ,刻录成光盘后安装不成功;我已从不同的下载地址下载过几次了,都是样的,郁闷啊!谁能告诉我怎么回事吗?
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-06-11 17:00

下载完后查下md5,正确再刻录

硬盘安装其实也很简单
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
xport
联系:

帖子 xport » 2007-06-11 17:02

楼主的网络不稳定,下载的时候有可能出现了丢包的情况,也会造成md5检验损坏的。
其实我是一个演员!-http://blog.csdn.net/xport/
joshwu

帖子 joshwu » 2007-06-11 17:30

我昨天才下载的ubuntu DVD镜像,i386的DVD。确实有个文件无法通过光盘内提供的md5文件校验(一个错误文件,似乎在netboot文件夹里面,还有几个丢失的文件),但是这个整个光盘却可以通过ubuntu官方网站给出的md5文件校验。

我用这个镜像刻录了光盘,并安装完毕了,现在正是用新装的Ubuntu上网。很爽。 :lol:

不知道楼主在什么地方安装出错了,我也安装了两次,头一次是按照光盘提示安装,结果安装到85%就完全停住了,没有死机,只是停住。百思不得其解。然后我用光盘的liveCD启动,使用系统目录里面的setup程序安装到硬盘才发现,之所以停留在85%,是由于安装程序要上网下载N个语言支持包(我在安装的时候就选择了中文),而默认的下载服务器速度是在是不敢恭维,于是迟迟不能安装完毕。我直接跳过了语言包安装(后在安装完成系统后选择好下载服务器并重新进入系统语言支持选项会自动继续下载语言支持包),后面的安装一切顺利。 :lol:
lanyliang

帖子 lanyliang » 2007-06-13 14:37

以前是用的虑拟机用镜像启动,在引导启动后检测的,如果报有错误刻的碟子肯定不能顺利安装完成的,很奇怪MD5和官网上的完全一样。可能xport说的对,有丢包的情况(但是每次都是用专线光纤下载的啊,唉!还是有点想不通)。今天正在下载gutsy-7.10的,希望能行。