我的ubuntu 7.04之路 (最后更新于10-20)

关于Ubuntu的故事或对Ubuntu的感慨及心情
头像
hivak47

帖子 hivak47 » 2007-08-29 17:14

好东西。
头像
ericlam

8-30关于clonezilla的使用

帖子 ericlam » 2007-08-30 13:16

前几天搞定了把资料及系统的archives目录挂载到不同的分区上,以便于重装时不会影响到,完成我的UBUNTU分区如下:
/ 系统区
/home
/media/data 把我有用的资料放到这个独立分区上
把/var/cache/apt/archives 目录挂到 /dev/hda10独立分区上
这样的话,我可以用clonezilla来备份/和/home两个分区, 系统有问题时,我可以把这个两个分区还原掉,而且不会影响到我的资料,也不用再下载相关的软件。
现在就说说我用clonezilla的过程
前几天就把光盘版的iso文件下载了,刻录成光盘,重启电脑,放入光盘,就进入了界面,然后选择第一项为clonezilla live,按照提示一定确定下去,这里需要注意的一点就是,软件在提示你选择用来存放印象档的时候你选择好你的分区后,你要记得按 ”空格键“,这样在分区前面的方括号才会出现一个星号,才代表这个分区被选中了,然后你才按确定键。
到后在选择要备份的分区时,同时也要注意这个问题,我就是因为这个细节,搞得我几天在那边抓破头皮了,还写了信去问了作者,不过这样一个细节问题,应该在界面上明确的表示出来,现在是安装程序,又不是找彩蛋。
顺得的完成了/和/home的备份,这样一来,对于系统来说,我也不担心有什么问题发生了,小白鼠又能跑得更快了。
我是ubuntu的小白鼠,只有往前跑,才不会闷死。
我的小白鼠 blog

MSN:ericlam@live.com
头像
kaoyan.org

帖子 kaoyan.org » 2007-09-03 23:30

优秀是一种习惯……
谢谢……
sctronlinux
联系:

帖子 sctronlinux » 2007-09-04 16:55

不错,继续,支持你。
Sctronlinux 博客
http://blog.sctronlinux.cn/
自由、共享——分享你我的想法。支持Linux,关注Google,强调用户体验。
头像
woainba15
联系:

帖子 woainba15 » 2007-09-04 20:12

LZ一开始就这么强了吗!
时间过得快啊!
头像
ericlam

帖子 ericlam » 2007-09-04 21:54

woainba15 写了:LZ一开始就这么强了吗!
有小白鼠的精神,有GOOGLE,有ubuntu中文論壇,還有一大班熱心的U友,你也很快就變強的。
我的小白鼠 blog

bbfoxbbfox

帖子 bbfoxbbfox » 2007-09-05 8:19

请问笔记本IBM T40可以安装UBUNTU吗?[/u]
头像
ericlam

帖子 ericlam » 2007-09-06 8:09

bbfoxbbfox 写了:请问笔记本IBM T40可以安装UBUNTU吗?[/u]
可以吧,如果内存太小的话,你要用alternate 版本安装,不要用desktop版本,用图形界面版本会很慢,或是根本安装不了.
我的小白鼠 blog

faceu

帖子 faceu » 2007-09-06 9:52

bbfoxbbfox 写了:请问笔记本IBM T40可以安装UBUNTU吗?[/u]
我的就是T41,跟T40差不多,安装之后基本没有问题,我安装的是7.04版
头像
ericlam

9-9 安装软件出现的异常及解决

帖子 ericlam » 2007-09-09 16:00

新出了virtulabox 1.5,于是我把我原来的1.4删除,重新安装1.5,我是下载DEB包的,点击安装后,一直提示安装中,已超过了正常安装的时间,
于是我重启了系统,然后再重新安装,但就提示了以下这个方框,而实际上,我并没有找开其它的新立得
图片
刚才在论坛找了下,发现有个也是和我一样的情况,其实就是删除virtualbox 1.4时强行重启,而造成有文件留下系统,这样在要安装1.5时,系统认为有软件正在安装,所以一直提示有新立得正常运行,解决方式:
因为我是下载DEB包的,我下载了virtualbox1.5,然后在终端里 cd到我放下载文件的那个目录,然后输入以下
代码:
sudo dpkg -i virtualbox.deb

这样系统会强行安装virtualbox文件, 这里需注意一点,在安装时,弹出的对话框的左下解有个“终端”字样的,要按下去,会下拉出来一个命令行格式的窗口,里面有选择需要你去选择,按“tab” 键选择,这一点要特别注意,否则你等半天,那个进度条也在那边走来走去,你以为软件安装出现问题,这个也是我第一次安装时没去注意的,所以我就强行关闭,而造成后来的异常
我的小白鼠 blog

assd2001

帖子 assd2001 » 2007-09-21 19:26

我想把你的笔记打印出来收藏起来...................太厉害了
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2007-09-21 19:32

现在回忆例如一下,真的是什么(细节)也没记住啊,怎么办啊。
只记得了一个slip,啊不对,是split;
回忆起来chattr lsattr,因为是给别人指路来着。

比如测试显卡效果的是什么来着,还有好多好多,edubuntu里的几个软件,一个名也想不起来。
dongr

[分享]终于看到最重要的提示

帖子 dongr » 2007-09-22 21:21

ericlam 写了:5-21 安装amule
在WIN我一直用碰上EMULE,所以在ubuntu也想装上同类型的P2P软件 amule
如下:

................................................................................

3) amule与Firefox的关联(最重要的一步,也是经常会出错的一步):

在Firefox中输入 about:config ,新建下面2个变量:

1.新建一个布尔类型 network.protocol-handler.external.ed2k ,值为true,表示处理ed2k的协议
2.新建一个字符串类型 network.protocol-handler.app.ed2k ,值为/usr/bin/ed2k,指定处理ed2k协议的程序为/usr/bin/ed2k

建议对于“类型”和值,最好自己手工输入,因为自己第一次用复制的,不成功,提示没有关联,第二次是删掉,重新输入,就成功了。

http 下载工具 :firefox 里的 downthemall
这是一个我在WIN经常使用的firefox 插件,直接在firefox插件网站上搜索,找到就按下载,其它交给FIREFOX搞定。

在大部分的文章里,没有看到3). 谢谢
oracle

帖子 oracle » 2007-09-24 3:21

很祥细,很有用
头像
MaPhyTech

帖子 MaPhyTech » 2007-10-01 0:25

Virtual Box在我的电脑有一个很大的问题:占内存超大,通常都超过700M!不知有谁知道怎样解决呢?
Free!
真实的情感、真实的好奇、真实的为学,真实的做人
拥有这些便的是个天才
一个由真实而得的天才