最近天气变化反常,又是台风又是暴雨,大家消消火气。

论坛日常站务以及建议或咨询
radishx

帖子 radishx » 2007-08-27 10:56

向大家问好 :) ,以后我就来这混啦 :wink:
cdacl

帖子 cdacl » 2007-08-27 17:17

:D
上次由 cdacl 在 2007-08-28 15:08,总共编辑 1 次。
头像
依寻依然

帖子 依寻依然 » 2007-08-27 22:43

天气凉爽真好
Borders are meant to be crossed
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-08-27 22:47

一叶老大,发现我们删除帖子还是这个被修改的信息,有的时候就不是很妥当了,好像被删的帖子被我们改成那样才不得已扔进回收站似的。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-08-27 23:19

说来说去,好像我改了很多不该改的帖子似的,水区的帖子,对于比较熟悉的id ,比如zhuqin_83 的回帖,雕的回帖,我喜欢改,那是因为他们喜欢拿我开涮,不改实在不像话, 改了他们也没有发过火

其它区的帖子,比如跪求 高手 ,兄弟, 出现这种词语的标题,如果是我回的,我会去掉。如果我没有回,我不会动

其它的,我基本上不动,有时候看到火气重的帖子: 只是去掉不雅的用语

这么久了,也没见有人投诉过。

有一个n 卡驱动安装的帖子,里面加的大字也不是我加的,大家不要认定就以为是我加的

所有的事情都猜疑到我头上是不对的。
上次由 skyx 在 2007-08-27 23:34,总共编辑 3 次。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-08-27 23:23

另外,ptptp 的一个ubuntu 7.04 硬盘安装的帖子,是我加的精华,ptptp好长时间没有出现过,我改了他的标题,在前面加了一句话,字是加大的。我改后就给ptptp发了短讯,说明了原因。他也给我回了短信。说他生病了。。。。。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-08-27 23:27

跪求 高手 ,兄弟, 出现这种词语的标题,如果是我回的,我会去掉。

我曾经回过一个有兄弟标题的帖子,回过后我就把兄弟这两个字去掉了。没想到他不认可,又加了进去,我看到这种情况,马上就把我的回帖删了

另外,也碰到过在一次回帖中出现: 好像是 ”你要删除ubuntu ,就不要在这个论坛发帖“ .我去掉了这句话,但发现这人后来又加上了。。

加上就加上吧,我没再改动。只是在这个帖子中认真的进行了回帖。我记得这个帖子的帖主提的问题是: 如何删除ubuntu 。

总之,我就改这些内容。

到现在为止,没有接到正式的投诉。
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2007-08-27 23:47

咦 ,,? 你两个是要改邪归正了,还是自首从宽的意思? 楼上象个写检查的小孩,把握住了要点:态度绝对要诚恳,一定要避重就轻,最好能表达出受到胁迫,一时没能严格要求自己,属于偶然事件,绝非主观意愿 ... :em04 :em05 :em11
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-08-27 23:47

另外,最近stlxv 和雕当版主前后,的确发生了很多怪事: 比如stlxv居然把他的几个精化帖的内容全部删除,只在主帖中加一个 deleted 的字样,我发现后蓝牌报告了所有版主。。

还有,我的关于n卡驱动的帖子,有一个回帖用语非常粗俗。回帖时间是凌晨三点多,我查了下这个人的发帖情况,全是差不多的内容,只是没有回我帖子时那样恶劣,我直接封了这个ID

当然,封归封,这个人可能又会重新注册出现在论坛。

没过多久,这个n卡驱动的帖子,在上次论坛服务器意外重启后就不翼而飞。 大家不要想当然地认定是我删的。不是我删的
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-08-27 23:48

iblicf 写了:咦 ,,? 你两个是要改邪归正了,还是自首从宽的意思? 楼上象个写检查的小孩,把握住了要点:态度绝对要诚恳,一定要避重就轻,最好能表达出受到胁迫,一时没能严格要求自己,属于偶然事件,绝非主观意愿 ... :em04 :em05 :em11
给你的警告是应该的。这事情所有的程序都走完了,你幸灾乐祸什么?
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-08-27 23:55

昨天晚上凌晨二点左右,有一个帖子是关于呼吁大家回帖积极的帖子,我回了两个, ee 也回了,大家的态度很诚恳,但最后雕回帖的内容很不和谐,我在下线时把雕的回帖删了,电脑关机前,我看得很清楚, 被删的这个回帖在新帖中是置顶的,接着排第二的就是原帖,但今天白天这个帖主的原帖却不翼而飞。
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2007-08-27 23:57

城管不好当阿,日晒雨林的,还直接面对社会矛盾激化,... 哈哈,同情理解 。。。革命工作不分高下!开玩笑,开玩笑 ...

sky 别描了,继续使用你的性别优势更好点, 版务事情该知道的人知道就行了,你们认为公平,公正,有利于论坛发展的事情,...just do it !

俺觉得应该对所有城管说声“谢谢”,真心的,为你们付出了的时间和热情 .. : )

我没 xzlh 阿 :(,总是歪曲我的意思,你把你手上那个演唱会用的充气棒子也太当回事了 :em03
上次由 iblicf 在 2007-08-28 0:02,总共编辑 1 次。
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-08-28 0:00

skyx 写了:说来说去,好像我改了很多不该改的帖子似的,水区的帖子,对于比较熟悉的id ,比如zhuqin_83 的回帖,雕的回帖,我喜欢改,那是因为他们喜欢拿我开涮,不改实在不像话, 改了他们也没有发过火

其它区的帖子,比如跪求 高手 ,兄弟, 出现这种词语的标题,如果是我回的,我会去掉。如果我没有回,我不会动

其它的,我基本上不动,有时候看到火气重的帖子: 只是去掉不雅的用语

这么久了,也没见有人投诉过。

有一个n 卡驱动安装的帖子,里面加的大字也不是我加的,大家不要认定就以为是我加的

所有的事情都猜疑到我头上是不对的。
我不发威你就觉得我好欺负对吧?
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2007-08-28 0:14

消气,消气。并没有说谁的不对,也没有说谁犯了严重的错误,和气生财。

各位版主的努力,大家都看在眼里。

关于删贴子,显示修改,是没有栏位显示删贴的了,所以借了修改贴子的数据栏位。知道就好了,并非需要追究谁的过错。只是记录一下,如果有事情可以询问一下原因,仅此而已。
上次由 oneleaf 在 2007-08-28 0:20,总共编辑 1 次。
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-08-28 0:18

在我的n卡驱动的那个帖子中,为什么会出现那样粗俗的回帖, 我分析了原因:

1. 我发了一个〈建议厂商重视用户的操作系统选择权〉的帖子,这个帖子我置顶了几天

2 我在水区中发了一个〈我很庆幸,我用的是ubuntu , 不是linux〉

3 初学者园地中, zhuqin_83 有一个置顶帖,回帖中我帮zhuqin_83辩解过。

4 其他原因不详。

在这个论坛呆了大半年,我的感受是:

中国大陆的linux 发行版和发行版,各linux发行版的资深人士之间的复杂矛盾,是很尖锐的, 在全世界的范围来说,这种情况在中国大陆非常特有,这在国外也有,的确罕见,就算有口水,也没有中国大陆这么复杂,如此不文明,如此粗俗。。。。

这几天在国外的几个linux论坛潜水,总算找到了一点清静的感觉。。。。。。。。。。。

另外我要感谢中国大陆的应试教育,虽然英语口语听力入不了门,阅读关于linux的英文帖子或文章,却一点都不吃力,甚至stardic都可不用。。。。。。。
上次由 skyx 在 2007-08-28 0:20,总共编辑 1 次。