还有人记得XteamLinux吗

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
头像
lovewine
联系:

Re: 还有人记得XteamLinux吗

帖子 lovewine » 2007-11-08 9:48

bearscafe 写了:记得当时第一次听说有Linux这种东西,就弄到了一个红旗桌面版2.0,怎么也配不好X。后来又用了XteamLinux4.0,感觉挺好的。
好几年前的东东了。。
:D
我还记得
老农民

帖子 老农民 » 2007-11-08 12:09

想要个蓝点,不知道谁可以提供。
yangfans

Re: 还有人记得XteamLinux吗

帖子 yangfans » 2007-11-14 5:39

bearscafe 写了:记得当时第一次听说有Linux这种东西,就弄到了一个红旗桌面版2.0,怎么也配不好X。后来又用了XteamLinux4.0,感觉挺好的。
好几年前的东东了。。
:D
2000年左右玩过,似乎是第一次接触Linux,记得有很厚的说明书,大概也是我第一次买正版软件,呵呵。
yucjpro

Re:

帖子 yucjpro » 2023-09-23 20:33

smartliu 写了: 2007-10-05 14:01 印象很深,但一直没用过。当时很火的时候看《电脑商情报》上很多介绍XTeam的文章,那时我刚听说Linux不久,以至我当时一直觉得它比Readhat还要“高级”,那时我大概上初一。新华书店里有买的,感觉挺正式,价格大约60多元。不过当时妈妈不同意我买,因此一直也没捞着,心里一直惦记着。不过后来它自己没声音了,我也慢慢忘了。
每天3块钱的零花钱,攒了58块钱,小盒子发行版冲浪平台的XteamLinux1.0 。高三全扔里边了,装好之后没声音,没人指导,一点一点研究,怎么看都没Windows2000professional漂亮,可是它国产的啊,起码是国人套壳的啊,怎么看怎么顺眼,硬是用Gimp去P图,是真难用,56k的猫天价网费去更新内核。就那样吧,都过去了。
头像
smartliu
系统: Arch, macOS, Windows
联系:

Re: Re:

帖子 smartliu » 2023-09-23 22:10

yucjpro 写了: 2023-09-23 20:33
smartliu 写了: 2007-10-05 14:01 印象很深,但一直没用过。当时很火的时候看《电脑商情报》上很多介绍XTeam的文章,那时我刚听说Linux不久,以至我当时一直觉得它比Readhat还要“高级”,那时我大概上初一。新华书店里有买的,感觉挺正式,价格大约60多元。不过当时妈妈不同意我买,因此一直也没捞着,心里一直惦记着。不过后来它自己没声音了,我也慢慢忘了。
每天3块钱的零花钱,攒了58块钱,小盒子发行版冲浪平台的XteamLinux1.0 。高三全扔里边了,装好之后没声音,没人指导,一点一点研究,怎么看都没Windows2000professional漂亮,可是它国产的啊,起码是国人套壳的啊,怎么看怎么顺眼,硬是用Gimp去P图,是真难用,56k的猫天价网费去更新内核。就那样吧,都过去了。
哈哈,现在这里都荒废了不少,xteam也算上古时期的系统了。现在用着Arch Linux,回顾过去,简直恍如隔世哇。
2007年10月成功用Ubuntu 10.04 Beta 4光盘引导起来我的DELL XPS M1330,开启了我在私人电脑上的Linux生涯。
2007年12月无法忍受Ubuntu的龟速,开始使用Gentoo。
2008年3月,显卡坏掉,人在国外上学而DELL只提供大陆境内保修服务,无奈在当地买了台MacBook,自此8年远离了Linux的世界。
2015年,用工资买了Lenovo ThinkPad X250,我又回来啦……哈哈哈!!!
http://liuf.net