ubuntu高手们,我这里真心请教你们一个问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
sunnyyy736

帖子 sunnyyy736 » 2007-10-23 1:00

FFFrog感谢你,还真是那个问题!我本来想用ubuntu上来和你聊天的,可是只能上baidu网,而且打开网页根蜗牛似的,有只有换到win和你说,我更新语言支持也弄了好久,还没有下载下来,再请教你啊!我真是菜鸟。
头像
FFFrog
联系:

帖子 FFFrog » 2007-10-23 8:06

呵呵,我昨晚都没等你,睡觉去了~ :) 有什么问题耐心点慢慢来,这里还是有非常多的热心的高手的。这个论坛还有Wiki也帮我学了很多东西。

打开网页慢,可能是DNS服务器没配置好。你用pon连接上网络之后,立刻用plog命令,看看系统有没有自动帮你获取DNS服务器地址。如果没有,或者你觉得自己的DNS服务器有问题,就到论坛里或者Google搜几个DNS服务器地址换上去。具体步骤,因为我用的KDE,没法告诉你。不过都挺简单的。
cncqwuyong

帖子 cncqwuyong » 2007-10-23 8:35

17楼的,KDE比GNOME好用不,我很想DOWN一下来试试,嘿嘿。
头像
FFFrog
联系:

帖子 FFFrog » 2007-10-23 8:40

cncqwuyong 写了:17楼的,KDE比GNOME好用不,我很想DOWN一下来试试,嘿嘿。
仁者见仁,智者见智吧。我是喜欢KDE的。
反正可以随时切换两个桌面环境,如果不嫌占了磁盘空间的话,就自己试试看喽~
lisir
联系:

帖子 lisir » 2007-10-23 9:24

sunnyyy736 写了:FFFrog感谢你,还真是那个问题!我本来想用ubuntu上来和你聊天的,可是只能上baidu网,而且打开网页根蜗牛似的,有只有换到win和你说,我更新语言支持也弄了好久,还没有下载下来,再请教你啊!我真是菜鸟。
看看wiki中的快速设置指南,先换源再更新语言支持。
学会看置顶帖、精华帖。
学会使用搜索。
常见问题解答和发帖需知