“放弃 GitHub ,时机已到”,软件自由保护协会怒批!

最新ubuntu/linux/开源新闻或者其它IT相关资讯
回复
头像
yq-ysy
论坛版主
帖子: 4289
注册时间: 2008-07-19 12:44
来自: 广西(桂)南宁(邕)
送出感谢: 0
接收感谢: 98 次

“放弃 GitHub ,时机已到”,软件自由保护协会怒批!

#1

帖子 yq-ysy » 2022-07-03 21:23

消息来源: https://www.chinaz.com/2022/0701/1415418.shtml
近几年来,随着GitHub的一些转变,引发了行业内一些组织的不满。6月30日,软件自由保护协会(以下简称SFC)在官网发表了一篇题为《放弃 GitHub,时机已到》的长文,怒称:由于GitHub的不当行为,SFC将结束自己对GitHub的所有使用,并将协助其他自由软件项目从GitHub迁移。虽然SFC现在不会强制要求现有会员迁移项目,但他们将不再接受不打算从GitHub迁移的新会员项目。
……
具体“引爆”SFC此次大动作的事件,则是GitHub在长达一年的时间内拒绝回应SFC对于Copilot(AI自动编程工具)在公开代码上进行训练的合法性的质疑。而就在上周,GitHub宣布Copilot成为一个商业化的盈利性产品,彻底激怒SFC。
……
SFC一直希望微软/GitHub回应的关于Copilot的三个主要问题是:
……
回复