微软发力 Linux,挖来 Systemd 开发者 Lennart Poettering

最新ubuntu/linux/开源新闻或者其它IT相关资讯
回复
头像
yq-ysy
论坛版主
帖子: 4289
注册时间: 2008-07-19 12:44
来自: 广西(桂)南宁(邕)
送出感谢: 0
接收感谢: 98 次

微软发力 Linux,挖来 Systemd 开发者 Lennart Poettering

#1

帖子 yq-ysy » 2022-07-07 20:34

消息来源: https://www.sohu.com/a/564997904_114760

IT之家 7 月 7 日消息,近日有消息称,Systemd 开发者 Lennart Poettering 已离开工作了 15 年的红帽,据 Poronix 报道,他已经加入了微软。

Lennart Poettering 是 Linux 系统 Systemd 服务的开发者,对于现代 Linux 桌面版起到了重要作用。Poronix 获得的消息证实,Lennart Poettering 已经加入了微软,将继续专注于 Systemd 开发。

IT之家了解到,微软此前已经雇佣了不少 Linux 开发者和著名的开源开发者,比如 Python 之父 Guido van Rossum、GNOME 之父 Miguel de Icaza,Xamarin 开发者 Nat Friedman 还担任了 GitHub 首席执行官。

Lennart 在红帽工作了 15 年之久,除了著名的 Systemd 服务,他还领导了 PulseAudio、Avahi 项目。Systemd 是 Linux 系统的一个引导程序,可取代传统的 init 进程,实现系统初始化时服务的并行启动,同时达到降低 Shell 的系统开销的效果。

微软目前在 Linux 的兼容方面持续发力,为 Windows 11/10 系统推出了 Linux 子系统,甚至也为 Linux 系统本身作出了贡献。
onlylove
论坛版主
帖子: 5077
注册时间: 2007-01-14 16:23
送出感谢: 2 次
接收感谢: 156 次

Re: 微软发力 Linux,挖来 Systemd 开发者 Lennart Poettering

#2

帖子 onlylove » 2022-07-07 22:13

坑王要去微软挖坑祸害微软了吗?
回复