Ubuntu 22.10 (Kinetic Kudu) Beta 发布,GNOME 43 与 Linux Kernel 5.19

最新ubuntu/linux/开源新闻或者其它IT相关资讯
回复
头像
百草谷居士
帖子: 3809
注册时间: 2006-02-10 16:36
系统: Mint20.3/Deepin20.6
送出感谢: 37 次
接收感谢: 46 次
联系:

Ubuntu 22.10 (Kinetic Kudu) Beta 发布,GNOME 43 与 Linux Kernel 5.19

#1

帖子 百草谷居士 » 2022-10-02 14:00

引用自 Linux迷 https://www.linuxmi.com/ubuntu-22-10-ki ... -beta.html

Ubuntu 22.10 (Kinetic Kudu) Beta 发布,GNOME 43 与 Linux Kernel 5.19

Canonical 今天发布了即将发布的 Ubuntu 22.10 (Kinetic Kudu) 操作系统的测试版,最终版本计划于 2022 年 10 月 20 日发布。

Ubuntu 22.10 Beta 版采用了最新的 GNOME 43 桌面环境,它的默认音响系统是 PipeWire,它的会话和策略管理器是 WirePlumber,默认的系统编译器是 GCC 12,支持开盒即用的 WebP 图像格式,以及更新的组件和应用程序。

但是这次发布中最有趣的部分是 Ubuntu Unity 现在作为官方版本发布了,在 Ubuntu 22.10 的基础上提供了良好的旧 Unity7 桌面环境。Canonical 公司决定接受 Ubuntu Unity 作为官方版本,从 10 月底发布的 Kinetic Kudu 开始。

其他官方版本的 Ubuntu 版本也更新了图形环境,包括 KDE Plasma 5.25 for Kubuntu 和 Ubuntu Studio, Xfce 4.17 for Xubuntu, LXQt 1.1.0 for Lubuntu, Budgie 10.6.2 for Ubuntu Budgie, MATE 1.28 for Ubuntu MATE, UKUI 3.1 for Ubuntu Kylin。

在底层,Ubuntu 22.10 测试版是由 Linux Kernel 5.19 支持的,它支持 AMD 的安全嵌套分页功能,初始支持龙芯的“LoongArch”RISC ISA CPU 架构,支持 zstd压缩固件文件,支持 ARM 可伸缩矩阵扩展(SME),以及许多其他变化。

如前所述,Ubuntu 22.10 将于2022 年 10 月 20 日面世。在那之前,你可以在你的个人电脑上通过下载官方网站上的实时 ISO 映像来进行测试,在那里你还可以找到 Kubuntu, Xubuntu, Lubuntu, Ubuntu Studio, Ubuntu Budgie, Ubuntu Unity, Ubuntu MATE和Ubuntu Kylin官方版本的测试版本。

但是,请记住这是 Ubuntu 22.10 的预发布版本,所以不要在生产机器上安装它,因为 bug 可能仍然存在。另外,不要从以前的Ubuntu版本升级到这个beta版本。
ubuntu 22.04 / 深度系统 20.6 / Mint 21

为何热衷于搞发行版的多,搞应用程序开发的少?Linux最多余的就是各种发行版,最缺的就是应用程序,特别是行业应用程序。
回复