大家说说开源 或者说是免费软件或东西在中国为什么流行不起来啊?????

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
sahack
送出感谢: 0
接收感谢: 0

帖子 sahack » 2008-02-23 17:38

大多人太喜欢windows了,或者太依赖于windows了

不过就是把它误认为是免费的了。
头像
wangwentao24
联系:

帖子 wangwentao24 » 2008-02-24 7:58

如果您的孩子 从小就用ubuntu他就会太依赖linux了 呵呵 习惯问题 阿 也是教育问题 为什么学校 的电脑要选择 盗版的windows呢 我小的时候 学校就是 不知道现在怎么样阿了
头像
豬豬
送出感谢: 2 次
接收感谢: 1 次

帖子 豬豬 » 2008-02-24 10:37

盗版留下來的問題,道德留下來的問題
头像
联系:

帖子 wangwentao24 » 2008-02-26 12:24

楼上有理 ,外国人特别奇怪 中国人用软件竟然不要钱(商业软件)。这种习惯导致我们用的杀毒软件等等软件都习惯了不要钱,呵呵 这样下去在windows下的中国软件业能发展起来么?
头像
豬豬
送出感谢: 2 次
接收感谢: 1 次

帖子 豬豬 » 2008-02-26 13:11

所以中國祇能走服務收費路線,軟件你拿就拿去,反正不買服務不予更新,網游更是如此,游戲你可以玩,反正敵不過RMB戰士
头像
联系:

帖子 wangwentao24 » 2008-02-27 21:19

这个到是有道理,如果不给钱就不让你升级 ,可是有些电脑高手是可以破解的就象windows。想法很好实现不了。
头像
AutumnHealth
联系:

帖子 AutumnHealth » 2008-02-27 22:27

因为商业软件国人也能免费用 :D
尽情享受生活~

Welcome to AutumnHealth's blog:
http://forum.ubuntu.org.cn/weblog.php?w=1421
http://blog.csdn.net/autumnhealth
头像
联系:

帖子 wangwentao24 » 2008-03-16 12:01

免费的 呵呵 主要是没有游戏 呵呵 试问 有几个 买电脑的不是为了游戏呢 至少我身边都是为了游戏 什么魔兽了 等等 要是在linux里有个让人欲罢不能的游戏 呵呵 只能在linux里玩 我想 装双系统的人就一定会多 我同学买电脑就是游戏 基本上是 安装 系统后 安装游戏 让后就是玩 与游戏没关的东西 基本不会 什么任务管理器都不知道 呵呵
kkppccdd

帖子 kkppccdd » 2008-08-12 21:20

決定性因素:盗版XP五至八塊錢一張。
头像
BigSnake.NET
接收感谢: 7 次
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-08-12 21:21

免费软件流行不起来?如果windows不是免费能在中国流行吗?
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
luojie-dune
系统: Linux
送出感谢: 9 次
接收感谢: 61 次

帖子 luojie-dune » 2008-08-12 21:36

大蛇不会不明白"卖的越贵的东西人们越喜欢'偷'"的道理吧。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
poet
接收感谢: 4 次

Re: 大家说说开源 或者说是免费软件或东西在中国为什么流行不起来啊?????

帖子 poet » 2008-08-12 21:46

我感觉,楼主说的基本都不在点子。我的意见:

1。开源软件是否流行,与Linux和Windows操作系统谁主流是两回事,操作系统只是个载体,闭源系统可以跑开源软件,开源系统也可以跑闭源软件。——开源软件的流行,与开源操作系统没有直接联系。Firefox在Windows上面推广得很厉害吧?不论有没有Linux,Firefox都一样生存的。这就是真正的开源软件的威力。

2。Linux不如Windows流行,是因为Linux本来就不是用来流行的,如果不明白这一点可以自己学习一下Linus设计Linux的理念。——Linux的设计者和开发者都知道Linux不是用来给大多数人用的东西,只是用来给技术爱好者使用的。他们从来没有想过要让普罗大众都使用Linux。

3。开源软件其实大多数都是跨平台的,如果要探讨为什么开源软件不流行?这就确实是个问题,答案也很简单:因为人们都用盗版软件,中国人用的office,photoshop,等等等等,全是盗版,这种时候,开源软件的优势就很有限了。——但是必须指出的是:开源软件的不流行,与人们是否都使用windows其实没有什么直接联系。
头像
hyy_m

帖子 hyy_m » 2008-08-13 13:57

开源软件的不流行,与人们是否都使用windows其实没有什么直接联系。
这说得是有道理的……我去过两个关于怎么把osx装在pc上的论坛。它们热到什么程度?我在上面发个求助帖,若干个小时后就会沉到第二,三页……而且根据我看过的文章,把mac装在pc上是一件非常折腾人的事情,在这种情况下居然还有那么多人……(说到这里,请大家不要鄙视我……我装在pc上装mac只是玩一玩,我只是想把听说过的操作系统尽可能地都体验一遍而已)再对比下ubuntu中文论坛……mac osx与ubuntu跟windows在使用方式上都是很不同的,至少按照我几个用过的朋友的说法,osx不见得比ubuntu更接近windows……所以,虽说习惯、流行度这些因素造成的影响是存在的,但它们不应被夸大。至于开源软件不流行的原因,我觉得这相当复杂,不是我现在就可以考虑的。
头像
盖茨他爹

帖子 盖茨他爹 » 2008-08-13 18:36

我只问楼主两个问题:

1、你对开源的软件做过多少贡献?参与过多少开源软件的开发?

2、你使用开源软件的时候按自己的需求修改过多少次源代码?
头像
cuihao
送出感谢: 1 次
接收感谢: 89 次
联系:

帖子 cuihao » 2008-08-13 18:41

Because 盗版!!!
不能怪Windows,毕竟在中国,微软一定挣不了多少~~~
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~

回到 “深度PK版”