发布ghost版ubuntu 8.04.1,基于gnome加上中文支持和少许软件,亦可方便安装于移动硬盘

Ubuntu国外衍生版本或其它衍生版本
头像
momova
系统: archlinux
送出感谢: 15 次
接收感谢: 7 次

帖子 momova » 2008-08-29 17:24

ptptptptptpt 写了:
billbear 写了:大东西别用 ie 下,很容易前功尽弃的。用 firefox。记得验证 md5
对对, fierfox 有个插件叫 dwon them all 的 ,很好使!
.
不得不说,论坛有些强悍,用FF的dwon them all下载非常顺利,一开始就达到200K。
看样子是自动对系统进行识别啊
我来了,我看见了,我征服了!
求勾搭,不管饭。
头像
ptptptptptpt
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

帖子 ptptptptptpt » 2008-08-29 17:31

呵呵,我也发现,在 win下用 flash fxp 往论坛 ftp 上传东西,总是断流,还出错;在 ubuntu 下用 gftp 却非常流畅,不知是不是因为论坛用 ubuntu server 的缘故
billbear
接收感谢: 3 次

帖子 billbear » 2008-08-29 17:37

呵呵,我刚刚试了下,就是第一处 /menu.lst ,改不改随你。
果然!
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
送出感谢: 25 次
接收感谢: 307 次
联系:

帖子 YeLee » 2008-08-29 23:51

OH my god!LZ真的太快了,不过,900多MB的东西菜菜的U盘承受不起呀!
不过,还是顶一下,不过,不太喜欢没有个性的Ghost!
还是自己装的GHO文件好! 8) 8) 8)
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
头像
momova

帖子 momova » 2008-08-30 16:35

装上了,也成功了,不过可惜的是刷新频率只有60HZ,800*600。
正在折腾中。

阔别几个月以后,我终于还是回到了UBUNTU下,谢谢LZ大大。
求勾搭,不管饭。
billbear

帖子 billbear » 2008-08-30 18:31

momova 写了:装上了,也成功了,不过可惜的是刷新频率只有60HZ,800*600。
正在折腾中。

阔别几个月以后,我终于还是回到了UBUNTU下,谢谢LZ大大。
呵呵好啊,第二位用户了。
先去 recovery mode 重配一下 x 看看
之前无法以正常方式安装的原因是什么呢
头像
momova

帖子 momova » 2008-08-30 19:53

把xfce也装上了,感觉还不错。
网络不好,其它的东西都没装。

晚点设置刷新频率之类的。

之前装不上是因为每次启动的时候都会刷出一片错误提示:
[182.8100] Buffer I/O error on device sda6,logical block 49576320
后面是一连串的这样的东西

搞不明白是什么原因,但最终还是装不上。
去年年底的时候,反复试验,终于有一次,把分区表搞坏,什么系统都进不了。
好不容易用软件救回来,还是没办法装。
最近几天找了个软件检测了一下,才发现是分区表有错误,修复好以后,重新分区,没想到又出现状况,用GHOST安装的时候却把新分出来的那个区识别成临近一个区了。
郁闷N久,搞啊搞啊,搞了一整天,最后,搞定了,装上了。呵呵。

刷新频率就不知道能不能搞定,记得用7.10的时候安装好进去就可以设置的,不知道怎么LZ的这个版本为什么不可以,研究下....
求勾搭,不管饭。
头像

帖子 ptptptptptpt » 2008-08-30 20:11

momova 写了: 刷新频率就不知道能不能搞定,记得用7.10的时候安装好进去就可以设置的,不知道怎么LZ的这个版本为什么不可以,研究下....
显卡驱动装了没?
头像
momova

帖子 momova » 2008-08-31 10:34

硬 是没折腾好。
请各位指点下。 :(
求勾搭,不管饭。
billbear

帖子 billbear » 2008-08-31 11:06

recovery mode
try to fix x server
试过没
头像

帖子 ptptptptptpt » 2008-08-31 19:16

安装两个软件

sudo apt-get install discover1 xresprobe

然后运行

dpkg-reconfigure -fnoninteractive --no-reload xserver-xorg
billbear

帖子 billbear » 2008-08-31 19:44

ptptptptptpt 写了:安装两个软件

sudo apt-get install discover1 xresprobe

然后运行

dpkg-reconfigure -fnoninteractive --no-reload xserver-xorg
这个可是 pt 专有的研究成果哦。很有用的 :D
头像
jeffwei
接收感谢: 0

帖子 jeffwei » 2008-08-31 22:30

billbear 写了:被挪到这里了啊
pt 的想法很好,就是做起来有点复杂 :)
我做这个东西好像很多人不高兴,我也预计到了的。可能会让人联想起 xp 盗版光盘 :)
这样也可以方便原来用盗版xp的新人,虽然90%以上最后会放弃linux,但是至少增加了linux的知名度,支持
头像
momova

帖子 momova » 2008-08-31 23:03

谢谢,PT和LZ大大,用过,但好像没什么效果。之前也把xorg.conf打开看过,里面的东西好像和以前的不一样,也没有找到刷新频率等相关的项目。
安装好PT推荐的东西,再打开xorg.conf,文件内容如下,请帮忙再看看:
# xorg.conf (X.Org X Window System server configuration file)
#
# This file was generated by dexconf, the Debian X Configuration tool, using
# values from the debconf database.
#
# Edit this file with caution, and see the xorg.conf manual page.
# (Type "man xorg.conf" at the shell prompt.)
#
# This file is automatically updated on xserver-xorg package upgrades *only*
# if it has not been modified since the last upgrade of the xserver-xorg
# package.
#
# If you have edited this file but would like it to be automatically updated
# again, run the following command:
# sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg

Section "InputDevice"
Identifier "Generic Keyboard"
Driver "kbd"
Option "XkbRules" "xorg"
Option "XkbModel" "pc105"
Option "XkbLayout" "us"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Configured Mouse"
Driver "mouse"
Option "CorePointer"
EndSection

Section "Device"
Identifier "Configured Video Device"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "Configured Monitor"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Monitor "Configured Monitor"
Device "Configured Video Device"
EndSection

Section "ServerLayout"
Identifier "Default Layout"
Screen "Default Screen"
EndSection
求勾搭,不管饭。
billbear

帖子 billbear » 2008-09-01 8:54

8.04 用了新的 xorg,确实和以前不大一样了。我也没弄明白。反正 xorg.conf 里头好像没什么东西了。
根据 http://www.ubuntu.com/getubuntu/release ... 04overview
里 Xorg 7.3 一节的说法

The latest version of the X window system, Xorg 7.3, is provided, with an emphasis on better autoconfiguration with a minimal configuration file.

This release brings a new Screen Resolution utility that allows users to dynamically configure the resolution, refresh rate, and rotation of a second monitor. This will be particularly handy for laptop users that connect to a projector or external monitor.

明显的感觉是,以前装在移动硬盘的系统,在新的机器上启动时,要进 recovery mode 运行一下 dpkg-reconfigure xserver-xorg 生成新的 xorg.conf 的,现在不需要了,直接就能正常运行。所以 pt 的那个著名脚本我就没有加进去。

进到桌面以后在 系统-首选项-屏幕分辨率 设置分辨率不行吗? 8.04 的 livecd 启动分辨率是否正常?
能不能列一下你的硬件?

回到 “Ubuntu国外衍生版”