分页: 5 / 10

Re: nvidia驱动从安装到配置(解决刷新率, 无标题栏和使用开源驱动等问题)

发表于 : 2010-06-09 17:26
syrano
jin.wong 写了:谢谢老大~~~ :em06
已经装上驱动了,是不是不设置自动安装的话,每次升级之后如果显卡出现问题就需要关闭KMS然后再装显卡驱动?

:em20 :em20 :em20
你试一下

代码: 全选

sudo gedit /etc/default/grub
把 nomodeset 加到 GRUB_CMDLINE_LINUX 那一行如
GRUB_CMDLINE_LINUX="nomodeset"
然后运行

代码: 全选

sudo update-grub
然后
sudo gedit /boot/grub/grub.cfg
看linux那一行有没有nomodeset参数.

:em11

ps: 问一下, 你为什么不用"硬件驱动"安装源里的驱动呢?

Re: nvidia驱动从安装到配置(解决刷新率, 无标题栏和使用开源驱动等问题)

发表于 : 2010-06-14 20:50
87182311
占位学习,谢谢分享

Re: nvidia驱动从安装到配置(解决刷新率, 无标题栏和使用开源驱动等问题)

发表于 : 2010-06-16 19:12
b0b0j0j0
我纠结了~我用的是QUADRO NVS 400~195。xx的不支持我显卡,96.xx的不支持我系统。

Re: nvidia驱动从安装到配置(解决刷新率, 无标题栏和使用开源驱动等问题)

发表于 : 2010-06-19 21:12
sclvinson
安装nv官方驱动后无法开启特效

Re: nvidia驱动从安装到配置(解决刷新率, 无标题栏和使用开源驱动等问题)

发表于 : 2010-06-19 21:33
syrano
sclvinson 写了:安装nv官方驱动后无法开启特效
不可能。
中终端输入
glxgears
看有没有齿轮出现,如果没有就是显卡没装好。

Re: nvidia驱动从安装到配置(解决刷新率, 无标题栏和使用开源驱动等问题)

发表于 : 2010-06-19 21:33
syrano
sclvinson 写了:安装nv官方驱动后无法开启特效
不可能。
中终端输入
glxgears
看有没有齿轮出现,如果没有就是显卡没装好。

Re: nvidia驱动从安装到配置(解决刷新率, 无标题栏和使用开源驱动等问题)

发表于 : 2010-07-02 11:03
shatula
不错不错 :em11

Re: nvidia驱动从安装到配置(解决刷新率, 无标题栏和使用开源驱动等问题)

发表于 : 2010-07-03 0:14
only_one
爱因斯坦
我的笔记本屏幕排线处怎么会发热呢 是不是刷新率没弄对

代码: 全选

Section "ServerLayout"
    Identifier     "Layout0"
    Screen      0  "Screen0" 0 0
    InputDevice    "Keyboard0" "CoreKeyboard"
    InputDevice    "Mouse0" "CorePointer"
    Option         "Xinerama" "0"
EndSection

Section "Files"
EndSection

Section "InputDevice"

    # generated from default
    Identifier     "Mouse0"
    Driver         "mouse"
    Option         "Protocol" "auto"
    Option         "Device" "/dev/psaux"
    Option         "Emulate3Buttons" "no"
    Option         "ZAxisMapping" "4 5"
EndSection

Section "InputDevice"

    # generated from default
    Identifier     "Keyboard0"
    Driver         "kbd"
EndSection

Section "Monitor"
    Identifier     "Monitor0"
    VendorName     "Unknown"
    ModelName      "LPL"
    HorizSync       30.0 - 75.0
    VertRefresh     60.0
    Option         "DPMS"
EndSection

Section "Device"
    Identifier     "Device0"
    Driver         "nvidia"
    VendorName     "NVIDIA Corporation"
    BoardName      "GeForce 9300M GS"
    Option         "NoLogo" "True"
EndSection

Section "Screen"
    Identifier     "Screen0"
    Device         "Device0"
    Monitor        "Monitor0"
    DefaultDepth    24
    Option         "TwinView" "0"
    Option         "metamodes" "nvidia-auto-select +0+0"
    SubSection     "Display"
        Depth       24
    EndSubSection
EndSection

Re: nvidia驱动从安装到配置(解决刷新率, 无标题栏和使用开源驱动等问题)

发表于 : 2010-07-13 12:30
吾帮托
已用 sudo service gdm stop 关闭 X,但依然无法安装。
如下:

ERROR: You appear to be running an X server; please exit X before
installing. For further details, please see the section INSTALLING
THE NVIDIA DRIVER in the README available on the Linux driver
download page at www.nvidia.com.

OK

ERROR: Installation has failed. Please see the file
'/var/log/nvidia-installer.log' for details. You may find
suggestions on fixing installation problems in the README available
on the Linux driver download page at www.nvidia.com.

OK

Re: nvidia驱动从安装到配置(解决刷新率, 无标题栏和使用开源驱动等问题)

发表于 : 2010-07-13 15:37
吾帮托
重启后花屏,显卡在低画质中运行,点重启项,勉强进入,字体又小又丑。

点击nvidia配置,显示:You do not appear to be using the NVIDIA X driver. Please edit your X configuration file (just run `nvidia-xconfig` as root), and restart the X server.

看起来驱程已成功安装,一下步该如何配置或改动,使其具备开启3d的功能?多谢!

Re: nvidia驱动从安装到配置(解决刷新率, 无标题栏和使用开源驱动等问题)

发表于 : 2010-07-14 22:09
kenliy
这帖子我找了好长时间呀 一定要MARK :em06

Re: nvidia驱动从安装到配置(解决刷新率, 无标题栏和使用开源驱动等问题)

发表于 : 2010-07-18 2:40
lwpever
:em06 楼主,我好悲剧啊,,,安装完驱动后,显示已经升级到256了,可是一重行启动就崩溃了,出现
(EE)jul 18 02:07:44 NVIDIA(0):Failed to initialize the NVIDIA
kernel module. please see the
(EE)jul 18 02:07:44 NVIDIA(0): system's kernel log for additional error messages and
(EE)jul 18 02:07:44 NVIDIA(0): consult the NVIDIA README for details
(EE)NVIDIA(0): ***Aborting***
(EE)Screen(s) found,but none have a usable configuration
说要更新配置文件来解决,我蒙了 :em20
请问怎么解决啊,我是个菜鸟,懂的很少...... :em03

Re: nvidia驱动从安装到配置(解决刷新率, 无标题栏和使用开源驱动等问题)

发表于 : 2010-08-01 23:46
nodig
lwpever 写了::em06 楼主,我好悲剧啊,,,安装完驱动后,显示已经升级到256了,可是一重行启动就崩溃了,出现
(EE)jul 18 02:07:44 NVIDIA(0):Failed to initialize the NVIDIA
kernel module. please see the
(EE)jul 18 02:07:44 NVIDIA(0): system's kernel log for additional error messages and
(EE)jul 18 02:07:44 NVIDIA(0): consult the NVIDIA README for details
(EE)NVIDIA(0): ***Aborting***
(EE)Screen(s) found,but none have a usable configuration
说要更新配置文件来解决,我蒙了 :em20
请问怎么解决啊,我是个菜鸟,懂的很少...... :em03
我也安装了NVIDIA 256版驱动,

有时候会出现和你一样的情况,

有时候又一切正常,

正常启动的情况多一些。

Re: nvidia驱动从安装到配置(解决刷新率, 无标题栏和使用开源驱动等问题)

发表于 : 2010-08-07 0:12
moleculer
nodig 写了:
lwpever 写了::em06 楼主,我好悲剧啊,,,安装完驱动后,显示已经升级到256了,可是一重行启动就崩溃了,出现
(EE)jul 18 02:07:44 NVIDIA(0):Failed to initialize the NVIDIA
kernel module. please see the
(EE)jul 18 02:07:44 NVIDIA(0): system's kernel log for additional error messages and
(EE)jul 18 02:07:44 NVIDIA(0): consult the NVIDIA README for details
(EE)NVIDIA(0): ***Aborting***
(EE)Screen(s) found,but none have a usable configuration
说要更新配置文件来解决,我蒙了 :em20
请问怎么解决啊,我是个菜鸟,懂的很少...... :em03
我也安装了NVIDIA 256版驱动,

有时候会出现和你一样的情况,

有时候又一切正常,

正常启动的情况多一些。
我之前装官方驱动的时候没有卸载ubuntu自动搜索的受限驱动,结果装完后好几次都不好使,最后把受限驱动卸载后,重装了几次就好使了,悲剧的是用着用着驱动又崩溃了,再往后不管我怎么装都报这个错误,最后按照楼主的方法,把所有nvidia驱动都卸载掉,关掉kms,重装后就自动好了~也不知道是哪一步起作用了~~

最后想问楼主,驱动装好没有问题得话,kms还要不要开启??

Re: nvidia驱动从安装到配置(解决刷新率, 无标题栏和使用开源驱动等问题)

发表于 : 2010-08-14 17:56
syrano
moleculer 写了:
nodig 写了:
lwpever 写了::em06 楼主,我好悲剧啊,,,安装完驱动后,显示已经升级到256了,可是一重行启动就崩溃了,出现
(EE)jul 18 02:07:44 NVIDIA(0):Failed to initialize the NVIDIA
kernel module. please see the
(EE)jul 18 02:07:44 NVIDIA(0): system's kernel log for additional error messages and
(EE)jul 18 02:07:44 NVIDIA(0): consult the NVIDIA README for details
(EE)NVIDIA(0): ***Aborting***
(EE)Screen(s) found,but none have a usable configuration
说要更新配置文件来解决,我蒙了 :em20
请问怎么解决啊,我是个菜鸟,懂的很少...... :em03
我也安装了NVIDIA 256版驱动,

有时候会出现和你一样的情况,

有时候又一切正常,

正常启动的情况多一些。
我之前装官方驱动的时候没有卸载ubuntu自动搜索的受限驱动,结果装完后好几次都不好使,最后把受限驱动卸载后,重装了几次就好使了,悲剧的是用着用着驱动又崩溃了,再往后不管我怎么装都报这个错误,最后按照楼主的方法,把所有nvidia驱动都卸载掉,关掉kms,重装后就自动好了~也不知道是哪一步起作用了~~

最后想问楼主,驱动装好没有问题得话,kms还要不要开启??
可以不开