本帖集中了11.10中多次出现的各种问题,和解决方法。你的问题可能也在里面,进来看看吧。---继续收集整理中。

新手涉及到的教学或入门贴,推荐新手必看,版主维护
头像
mogging
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 本帖集中了11.10中多次出现的各种问题,和解决方法。你的问题可能也在里面,进来看看吧。---继续收集整理中。

帖子 mogging » 2011-11-25 9:53

安装完了fusion-icon之后想运行它,结果点开没任何反应。
我的本本是支持3D的,N卡驱动装好了没有问题的,脚本检测全OK,这个fusion-icon打不开又是怎么回事呢?
实践是检验真理的唯一标准 o(∩_∩)o ~
头像
ljj_jjl2008
论坛版主
送出感谢: 94 次
接收感谢: 232 次

Re: 本帖集中了11.10中多次出现的各种问题,和解决方法。你的问题可能也在里面,进来看看吧。---继续收集整理中。

帖子 ljj_jjl2008 » 2011-11-25 10:03

mogging 写了:安装完了fusion-icon之后想运行它,结果点开没任何反应。
我的本本是支持3D的,N卡驱动装好了没有问题的,脚本检测全OK,这个fusion-icon打不开又是怎么回事呢?
看一下3d板块顶置贴。
可能是unity的“白名单”问题。
头像
kuangquanshuili

帖子 kuangquanshuili » 2011-11-26 11:58

效果不错,谢谢了。
www.3gegg.com、www.paiziwang.com、www.shumeipai.net、www.52bazhong.com
头像
KOSKERS
送出感谢: 25 次
接收感谢: 4 次

帖子 KOSKERS » 2011-11-27 20:42

ljj_jjl2008, 大神你好。为啥我一旦修改gnome3主题后,顶部的面板突然出现unity的全局菜单。现在冲突了。很难看。如何解决额。
我是11.10
有用Telegram的吗?
欢迎加入公共群组:
https://t.me/joinchat/AAAAAApBLdk7AGFEeQo0fQ
头像
KOSKERS

帖子 KOSKERS » 2011-11-27 20:43

ljj_jjl2008, 大神你好。为啥我一旦修改gnome3主题后,顶部的面板突然出现unity的全局菜单。现在冲突了。很难看。如何解决额。
我是11.10
欢迎加入公共群组:
https://t.me/joinchat/AAAAAApBLdk7AGFEeQo0fQ
头像
KOSKERS

帖子 KOSKERS » 2011-11-27 20:43

ljj_jjl2008, 我是nvidia
欢迎加入公共群组:
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

帖子 ljj_jjl2008 » 2011-11-27 20:48

楼上,那不是全局菜单,那时主题透明后漏出来的nautilus桌面的菜单。需要使用gnome的修改工具(就是你改主题的那个)改。改动的方法我忘记了,你按照这个思路,google一下。
stofi

帖子 stofi » 2011-11-27 22:51

有两个问题困扰小白,求教大侠:
1.我用adduser命令添加了用户以后,在home目录下创建了新用户的个人文件夹,还需要如何操作吖?为啥新用户登录不了呢
2.如何把一个程序(或文件)的快捷方式发送到桌面?
先谢谢了,ubuntu11.10,默认的unity,我还装了gnome。

还有,上次我提问的那个登录时无需密码的现象,后来想想有可能是因为我设置了‘root’用户的密码造成的。记得有人说ubuntu默认是禁用了‘root’用户的,我曾在tty1里面用passwd root命令改过密码。不知有没有大侠知道如何取消这个密码?
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

帖子 ljj_jjl2008 » 2011-11-28 6:59

楼上:
1,用以下一组命令来添加用户:

代码: 全选

sudo adduser ubuntu
sudo addgroup --system admin
sudo echo "%admin ALL=(ALL:ALL) ALL" >> /etc/sudoers
sudo usermod -G ubuntu,admin,plugdev,audio,video ubuntu
2,自己创建.desktop文件,或者从/usr/share/applications/复制.desktop文件,放到~/桌面/ 目录
头像
minlawoo
联系:

帖子 minlawoo » 2011-11-29 10:59

自从老机器安装了xubuntu后,我觉得我只适合xubuntu了。
踏雪无痕23

帖子 踏雪无痕23 » 2011-11-30 13:48

虚拟机安装Ubuntu 11.10桌面版,安装vmware-tools总是失败,请高手帮忙解决一下。问题主要出在配置那块,提示GCC什么东西的
rockleeljm

帖子 rockleeljm » 2011-12-02 8:56

312162782 写了:升级后启动非常慢,进度条那里先走好几个来回,然后是大约一分多钟的waiting for network configuration,接着又是一分钟的waiting up 60 seconds more for network configuration, 最后显示 booting system withoutfull network configuration, 才能进入登录界面,怎么解决啊,好多人有这种问题啊
与你同样的 bug :em20
米兰小老鼠

帖子 米兰小老鼠 » 2011-12-04 14:00

ADSL上网问题怎么解决呀,添加了一个adsl connection1需要填service、username、passwoard,这个怎么填。弄了半天都连不上。我用的是电信的校园网络,在win7里是用一个客户端拨号上网,有账户,有密码。因为上不了网,什么都干不了,急呀 :em06
头像
jimmyxu
联系:

帖子 jimmyxu » 2011-12-05 21:34

米兰小老鼠 写了:ADSL上网问题怎么解决呀,添加了一个adsl connection1需要填service、username、passwoard,这个怎么填。弄了半天都连不上。我用的是电信的校园网络,在win7里是用一个客户端拨号上网,有账户,有密码。因为上不了网,什么都干不了,急呀 :em06
填用户名,密码
然后把自动连接勾上就可以了!
只有历经,才能懂得!!

回到 “教学和常见问答”