请不要执行如下类似命令--Ubuntu危险命令

新手涉及到的教学或入门贴,推荐新手必看,版主维护
头像
rodren
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

帖子 rodren » 2007-12-02 20:04

Yun an xian zia hai shi Eenglish ~
waterret

帖子 waterret » 2007-12-02 23:27

stlxv 写了:
zgsfriend 写了:
stlxv 写了:
zgsfriend 写了:我曾经无意中执行过 sudo rm /
结果,呵呵重装系统了
这些东西还是注意点好
这个几乎不会删除什么东西.......
你可能没有执行过,当时我是想删一个root权限的文件,在末尾不知怎么把/给加上了,当时用的是7.04幸亏没安ntfs-3g,在删除我windows时提醒权限不够,我及时ctrl+c停止了才得以包留住一部分(那时我还装了红旗5,剩余的文件是用他看见的),后来就无法进入ubuntu了只有重装。
若你不相信可以去试试。呵呵,不要说我误导。
我试过了,在我的ubuntu上马上出错退出了,啥都好好的。 我相信任何没有被修改过的ubuntu都是这样的:roll:

你写的是 rm / 但是,‘/’ 和 ’/‘ 是不一样的。请注意中英文符号的差别阿,像那样写什么目录也删除不了。。。
头像
stlxv
论坛版主
接收感谢: 1 次

帖子 stlxv » 2007-12-03 0:16

waterret 写了:
stlxv 写了:
stlxv 写了:
zgsfriend 写了:我曾经无意中执行过 sudo rm /
结果,呵呵重装系统了
这些东西还是注意点好
你可能没有执行过,当时我是想删一个root权限的文件,在末尾不知怎么把/给加上了,当时用的是7.04幸亏没安ntfs-3g,在删除我windows时提醒权限不够,我及时ctrl+c停止了才得以包留住一部分(那时我还装了红旗5,剩余的文件是用他看见的),后来就无法进入ubuntu了只有重装。
我试过了,在我的ubuntu上马上出错退出了,啥都好好的。 我相信任何没有被修改过的ubuntu都是这样的:roll:

你写的是 rm / 但是,‘/’ 和 ’/‘ 是不一样的。请注意中英文符号的差别阿,像那样写什么目录也删除不了。。。
这个我知道,你仔细看我的截图,是‘/’还是’/‘?
PHP是最好的语言!不服来战!
头像
stlxv
论坛版主
接收感谢: 1 次

帖子 stlxv » 2007-12-03 0:18

自己看 :roll:
附件
PHP是最好的语言!不服来战!
waterret

帖子 waterret » 2007-12-03 13:03

stlxv 写了:
waterret 写了:
stlxv 写了:
stlxv 写了:
结果,呵呵重装系统了
这些东西还是注意点好

这个我知道,你仔细看我的截图,是‘/’还是’/‘?

恩。这个倒是。。看来是我疏忽了。应该是rm -r /才是
头像
hamaburg

帖子 hamaburg » 2007-12-03 14:05

karron 写了:
stlxv 写了:拜托,不要只翻译(而且只是段章取意的翻译)讲到危害的那一部分行不?

原文有很多有价值的内容都丢了,而且你改变了很多原文的内容!
原文就贴在这里的, 我丢了什么?原文我是原封不动地贴在这里的, 除了开头的那边的一些版规告诫什么的没有贴. 这么长篇的文章, 我没有精力去完全翻译, 只是把危害写出来大家看看就可以. 如果要更进一步了解原理, 原文也在这里, 自己看英文就好了.

如果谁愿意全部翻译, 可以直接跟帖或者改原帖.
要是能吧 wiki 的 功能整合到论坛就好了

比如发贴是lz 开启一个 可以wiki 编辑的 开关 然后 其他人可以方便的添加修改 第一批帖子
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2007-12-03 14:06

stlxv 写了:自己看 :roll:
加上 -r 参数试试看。
你是自由的。别人也是。
头像
chenjiancong
联系:

帖子 chenjiancong » 2007-12-04 15:43

哇,太吓人了!
中嵌教育

帖子 中嵌教育 » 2007-12-05 10:26

这样啊 顶
中嵌教育:
07年12月最新嵌入式ARM+LINUX、DSP、FPGA工程师培训正在火热报名中!
报名电话:028-68626056
在线咨询:qq:534986037
详细课程内容信息请登陆:
http://www.chinaeda.cn
头像
Maggia
联系:

帖子 Maggia » 2007-12-05 12:19

cnbeta早泛滥了
下列命令会清空整个硬盘.

代码:
any_command > /dev/sda
dd if=something of=/dev/sda
这个很强大嘛
关于ubuntu wordpress以及IT的一些扯淡:
http://someus.cn
jijiwaiwai

帖子 jijiwaiwai » 2007-12-05 19:19

新手报道!!看不懂啊!!!晕!!开来的好好学学!!
lulu_1025

帖子 lulu_1025 » 2007-12-08 14:11

:arrow:
soser

帖子 soser » 2007-12-12 13:22

呵呵看来你们都系高手。我都没用过linux。。。
redor

帖子 redor » 2007-12-12 14:18

官方论坛怎么这么恶心阿? 别人爱用不用,跟她有什么P关系阿?最恶心的就是ubuntu多管闲事....
Hoxking
联系:

帖子 Hoxking » 2007-12-12 16:01

我会好好注意的,如果我想搞破坏,(*^__^*) 嘻嘻……

回到 “教学和常见问答”