可以更改xterm的上一条命令Up这个按键吗

其它类软件,非上述版软件
回复
linuxmm9
帖子: 183
注册时间: 2017-08-19 10:12
系统: linux
送出感谢: 59 次
接收感谢: 1 次

可以更改xterm的上一条命令Up这个按键吗

#1

帖子 linuxmm9 » 2021-09-10 11:37

可以更改xterm的上一条命令Up这个按键吗
头像
astolia
论坛版主
帖子: 5256
注册时间: 2008-09-18 13:11
送出感谢: 1 次
接收感谢: 888 次

Re: 可以更改xterm的上一条命令Up这个按键吗

#2

帖子 astolia » 2021-09-10 16:12

感觉是个X-Y Problem。你想要达成什么目的?
另外,这个不是xterm的功能。xterm只负责将按键传递给后台的shell,由shell来具体处理。如果shell是bash,可以用

代码: 全选

bind -u previous-history -r "\e[A"
来解除绑定,也可以用bind命令的其他参数来绑定到其他功能上,具体见manpage
linuxmm9
帖子: 183
注册时间: 2017-08-19 10:12
系统: linux
送出感谢: 59 次
接收感谢: 1 次

Re: 可以更改xterm的上一条命令Up这个按键吗

#3

帖子 linuxmm9 » 2021-09-10 19:28

astolia 写了:
2021-09-10 16:12
感觉是个X-Y Problem。你想要达成什么目的?
另外,这个不是xterm的功能。xterm只负责将按键传递给后台的shell,由shell来具体处理。如果shell是bash,可以用

代码: 全选

bind -u previous-history -r "\e[A"
来解除绑定,也可以用bind命令的其他参数来绑定到其他功能上,具体见manpage
谢谢

我就是想换个其他用起来比较方便的键 up在我的键盘上不好按
回复

回到 “其它类软件”