为什么我的系统是英文的

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
pelot

为什么我的系统是英文的

帖子 pelot » 2008-02-06 0:40

刚刚装完ubuntu7-10,兴奋啊?
哪知一进去里面都是英文的,心都凉了~
想问问高手们:
1.怎么把他弄成中文啊?也没有中文输入法?
2.添加输入法的时候,提未示要放入安装光碟,但是小弟我电脑没光驱,系统也是硬盘安装起来的。
3.还想问问,那些主板,显卡的驱动还要装吗?
贪心了,问那么多问题~~
头像
syrano

帖子 syrano » 2008-02-06 9:25

先搜论坛,再提问
头像
szjuntao

帖子 szjuntao » 2008-02-06 11:39

1。上论坛搜
2。用mount命令挂载(应该可以)
3。主板——免
显卡——部分要
(系统——系统管理——受限驱动管理器) :D
唉,在中國高中苦了三年,本來應該晉升到中國的大學好好耍個四年的...
結果「不知爲了什麼」愣是考去了美帝。現在日子天天如高三:各種考試、各種作業、各種...
cedarjohn

帖子 cedarjohn » 2008-02-06 11:52

可能有两个原因:
1、安装的时候没有选中文为默认语言;
2、可能是中文语言包没有下载或下载不完整。我装了好几次系统,只有一次完整的下载了中文语言包,启动后界面就都是中文的,其他几次都只有一部分是中文,系统菜单条上的三个菜单项都是英文。
kaijiang

帖子 kaijiang » 2008-02-06 13:13

选择system-sysmanage-language support,选择chinese,就会自动下载。

mount iso到cdrom