关于装了UBUNTU在重新装XP 的问题 ?

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
头像
akilq
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

帖子 akilq » 2008-02-10 9:11

shidelai 写了:比如装ubuntu时候把原来的E盘分成3块分别mount / /boot swap
某天你要删ubuntu了,找个盗版windows xp ghost版光盘,里面应该有dos下用的MP,在里面格式掉这几块就OK 了吧?
遇到引导不了那么用windows xp安装盘启动后选择修复控制台就OK了啊。。。反正C盘没被怎么样,那就有很多方法进入windows。。进了windows后那就有更多方法修复引导问题了吧。。。?
你一定没有真正尝试过,等你需要换回windows的时候,先按照你的办法自己尝试下看看!!

windows pe格式化c盘,ghost,系统修复,fdisk /mbr,PQ,都用过....
头像
chiyiangel
接收感谢: 0
联系:

帖子 chiyiangel » 2008-02-10 15:45

akilq 写了:
shidelai 写了:比如装ubuntu时候把原来的E盘分成3块分别mount / /boot swap
某天你要删ubuntu了,找个盗版windows xp ghost版光盘,里面应该有dos下用的MP,在里面格式掉这几块就OK 了吧?
遇到引导不了那么用windows xp安装盘启动后选择修复控制台就OK了啊。。。反正C盘没被怎么样,那就有很多方法进入windows。。进了windows后那就有更多方法修复引导问题了吧。。。?
你一定没有真正尝试过,等你需要换回windows的时候,先按照你的办法自己尝试下看看!!

windows pe格式化c盘,ghost,系统修复,fdisk /mbr,PQ,都用过....
兄弟 你用的 我发上去的方法不 我现在 由于是XP 系统 所以试不了
vvvli

帖子 vvvli » 2008-02-10 16:17

格式化后,grub还在.
用grub引导windows:

保留/boot 格掉 /

改 /boot/grub/menu.lst

添加:

title Microsoft Windows
root (hd0,1)
savedefault
makeactive
chainloader +1

root (hd0,*) 看你的 / 是哪个盘 比如 /dev/sda2 就是 (hd0,1)
不管装什么系统,都习惯留 /root 用grub 引导.
头像
chiyiangel
联系:

帖子 chiyiangel » 2008-02-10 16:20

等等 楼上的高手 能不能说的详细点 啊 您 慢慢 说 ~~~~~
系统: Ubuntu 12.10
送出感谢: 12 次
接收感谢: 3 次
联系:

帖子 262652047 » 2008-02-11 10:23

据说WINDOWS需要占领磁盘的第一个分区才能启动的............有过这个帖子....不记得在哪了....LZ搜索下
还在纠结发行版和版本号的基本上是新手
$.get('better.life',
  {study:hard,work:hard},
    function(reality){
      return Math.random(reality)
    })
头像
chiyiangel
联系:

帖子 chiyiangel » 2008-02-11 13:28

就是怎么样把windows弄成第一分区啊 每次装完 都引导不了
cdacl

帖子 cdacl » 2008-02-11 19:14

上次由 cdacl 在 2008-02-15 20:38,总共编辑 1 次。
头像
chiyiangel
联系:

帖子 chiyiangel » 2008-02-12 14:35

这个跟BOOT 分区大小 有什么关系啊 我的BOOT 有100MB 了啊 我现在是要从ubuntu 换回XP 每次都启动不了 弄的我只能格式话整块硬盘 有那位达人帮帮 我啊
头像
akilq
接收感谢: 1 次

帖子 akilq » 2008-02-12 16:31

chiyiangel 写了:
akilq 写了:

兄弟 你用的 我发上去的方法不 我现在 由于是XP 系统 所以试不了
haha~~我现在装的ubuntu,暂时还不需要装回xp,还没尝试你的办法!!如果那个办法不行不行....我真的又要哭了....
头像
chattan
论坛版主
联系:

帖子 chattan » 2008-02-12 17:04

慢慢来嘛~~~~不要放弃
头像
chattan
论坛版主
联系:

帖子 chattan » 2008-02-12 17:04

慢慢来嘛~~~~不要放弃
cdacl

帖子 cdacl » 2008-02-12 20:42

上次由 cdacl 在 2008-02-15 20:37,总共编辑 1 次。
头像
TeliuTe
论坛版主
系统: 14/16/18/Fedroa22/w7
送出感谢: 30 次
接收感谢: 103 次
联系:

帖子 TeliuTe » 2008-02-12 22:02

个人经验:
双系统先安装XP比较好,XP安装一般在第一主分区,
根据硬盘大小,在最后给Ubuntu分出一块硬盘,至少应该10G
在双系统正常的时候,备份/boot/grub里的menu.lst,和一个grldr
用XP里的boot.ini添加Ubuntu的启动项

我的XP系统还没倒,等重新安装的时候,再看看一键Ghost还原是否能正常运行
头像
chiyiangel
联系:

帖子 chiyiangel » 2008-02-12 23:39

TeliuTe 写了:个人经验:
双系统先安装XP比较好,XP安装一般在第一主分区,
根据硬盘大小,在最后给Ubuntu分出一块硬盘,至少应该10G
在双系统正常的时候,备份/boot/grub里的menu.lst,和一个grldr
用XP里的boot.ini添加Ubuntu的启动项

我的XP系统还没倒,等重新安装的时候,再看看一键Ghost还原是否能正常运行
兄弟 我不是装双系统 是删除UBUNTU装回XP
vitas333

帖子 vitas333 » 2008-02-13 7:11

是你操作问题,我之前 就装过centos,然后又装回xp都很顺利

回到 “归档贴”