没用过UBUNTU 2个星期的都算没入门

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
sonic370

没用过UBUNTU 2个星期的都算没入门

帖子 sonic370 » 2008-03-17 1:37

本人终于在8。04下复活了。最后还是借了个光驱把这破玩意安装好了,从换源安装QQ(EVA)到更新,到安装LINUX下原生游戏到设置自动拨号,到安装显卡驱动。这里的大叔大婶给了我非常多的帮助!!!!在这里特别感谢他们,其实他们每次帮助我都有冲动请他们吃饭。就是不知道网上怎么个吃法!!!!他们也许不知道,我这个人不爱提问,每个东西都是自己弄了2个小时以上失去信心了才在这里提问的,刚开始有些毛草大家都不明白我问的是什么?现在我了解多了这个系统有太多可能性,而你必须把你的问题以及你做过的步骤都写出来大家才会了解你想要作什么?才能给出最接近正确的答案。这样通常一个帖子3个回复基本搞定,而且每次问题搞定了请大家在帖子上著名搞定,或者已解决,这样不会浪费别人的时间。
总体来说系统不错,对于刚离开WINDOWS 的人来说。这种开放性的精确操作的系统大家可能用起来会很不习惯通常被几个一开始遇到的小问题难倒在门口了,其实有些问题很简单的,我也不说大家要去看什么WLKI对于刚开始的人看那些等于让他们死,你还不如告诉他们如何做这样他们才不会想在下一秒删除这个系统。或者死的心都有。
首先是显卡,我们正常通过光盘安装后肯定会有显卡问题,比如GF显卡驱动的安装,这里告诉大家这个系统显卡和驱动安装时候因该注意的问题,比如有些高手告诉你使用 SUDO **********的命令来完成设置但是你怎么搞都搞不定,首先应该想到换源。这个系统是通过源来安装和更新软件的,和我们通常XP下拿个光盘下载个软件来安装是有非常不同的。什么是源?建议新手看这个帖子我的第一次就是给了它
viewtopic.php?t=93733

里面对我的帮助很大让我顺利的安装了我的第一个UBUNTU7。10

然后就是为什么有些人说要用终端安装有些人说要用新立得来安装,其实他们是一样的,只不过一个是图形界面的方式一个是命令。还记得我告诉你的所有的软件都是通过源来安装的吗?所以,他们也都是通过源来搜索和安装软件的。如果你不知道软件的名字和功能想看看介绍就用新立得,如果你知道了直接用终端就可以了。
QQ 用EVA很好,而且界面功能最接近QQ 在CN99的源里有,台湾和国际的源是没有的有些软件只能在特定服务器(源)找到。
好了罗嗦了这么其实我还有很多心得,可是这些对新手似乎够用了。记住我的话没用过2个星期都不算入门。
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-03-17 2:31

文本也能搜索的说……好像还没有图形能做到,文本做不到的……但是我基本搜索还是用图形──本来装软件又不是经常的事情,老记不得命令……
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-03-17 2:32

我用了一年也没有觉得入门了……
有问题就google,从来都不会自己去解决的……
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-03-17 8:41

应该1年半。在ub,至少应该跨过2个版本。
● 鸣学
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2008-03-17 8:42

恩,我还没入门的,采用一个版本半年还不到。。
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-03-17 8:44

学什么东西这么急躁能学的好
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
redyellow
联系:

帖子 redyellow » 2008-03-17 9:18

qiang_liu8183 写了:学什么东西这么急躁能学的好
我顶!
头像
lovewine
联系:

帖子 lovewine » 2008-03-17 10:08

用十年来见证!
silver3

帖子 silver3 » 2008-03-17 11:06

其实学习的最效率的办法还是提问

与其通过抠一个简单的问题而得到满足感与成就感,
不如立即提问,让高手速度点拨,省着在无谓的东西上浪费时间
其实有些问题很简单的,我也不说大家要去看什么WLKI对于刚开始的人看那些等于让他们死,你还不如告诉他们如何做这样他们才不会想在下一秒删除这个系统。
嗷嗷的挺楼主!
刚使用ubuntu的时候,我还真如此想删除过ubuntu……
头像
linlee

帖子 linlee » 2008-03-17 14:32

lovewine 写了:用十年来见证!
拿来做广告语挺不错 :wink:
头像
millenniumdark
论坛版主
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
联系:

帖子 millenniumdark » 2008-03-17 19:55

加精。

赞楼主的精神。有楼主的学习的精神,学东西(包括Ubuntu)不愁。

有的不太精确,终端下也可以搜索,看介绍的。

aptitude show 软件包名

可以看介绍

aptitude search string

可以搜索名字中包含string的软件包。

要搜索描述、依赖关系也有专门的命令,稍微复杂一点点,有的可能还要扯到简单的正则,有兴趣的看man去,懒得搞就用新立得吧。
头像
ichaochao

帖子 ichaochao » 2008-03-17 23:19

我觉得学习最好的办法就是自己动手搞,搞不出来再问,然后再搞,好像听起来怪怪的哈?? :lol: :lol:
头像
muzuiget

Re: 没用过UBUNTU 2个星期的都算没入门

帖子 muzuiget » 2008-03-18 1:34

sonic370 写了:他们也许不知道,我这个人不爱提问,每个东西都是自己弄了2个小时以上失去信心了才在这里提问的,刚开始有些毛草大家都不明白我问的是什么?现在我了解多了这个系统有太多可能性,而你必须把你的问题以及你做过的步骤都写出来大家才会了解你想要作什么?才能给出最接近正确的答案。这样通常一个帖子3个回复基本搞定,而且每次问题搞定了请大家在帖子上著名搞定,或者已解决,这样不会浪费别人的时间。
哈哈,我也是这样做的。
头像
SuperWar3Fan
联系:

Re: 没用过UBUNTU 2个星期的都算没入门

帖子 SuperWar3Fan » 2008-03-18 12:38

muzuiget 写了:
sonic370 写了:他们也许不知道,我这个人不爱提问,每个东西都是自己弄了2个小时以上失去信心了才在这里提问的,刚开始有些毛草大家都不明白我问的是什么?现在我了解多了这个系统有太多可能性,而你必须把你的问题以及你做过的步骤都写出来大家才会了解你想要作什么?才能给出最接近正确的答案。这样通常一个帖子3个回复基本搞定,而且每次问题搞定了请大家在帖子上著名搞定,或者已解决,这样不会浪费别人的时间。
哈哈,我也是这样做的。
的确是一个好习惯。。。
头像
kg7726

帖子 kg7726 » 2008-03-18 22:41

呵呵,我平时遇到什么问题一般会先上百度、GOOGLE去找找有没有解决的方法,实在不行了才到论坛求助