怎样安装tar.bz2

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
ti8er
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

Re: 怎样安装tar.bz2

帖子 ti8er » 2008-12-12 16:08

15楼的,你可知道源代码安装软件根本不是一件“简单”的事情?你在XP下用源代码编译安装软件试试?要教一个Linux新手掌握源代码安装软件,至少要15天以上的时间。你说说怎么才能“帮到底”?如果在XP下,要掌握一种方式也需要15天以上的时间,我不相信会有人会教你到底。XP下的用户比Linux的浮躁多了,整天只知道打游戏。

难上手,只想玩玩游戏和看A片,那你用XP吧,不要来这乱叫。没有用Linux有3年以上的时间,没有资格评论它的好坏。
luoxiaotian
接收感谢: 0

帖子 luoxiaotian » 2008-12-12 17:07

学习学习.....
头像
jinxiaoguang

帖子 jinxiaoguang » 2008-12-12 21:05

ti8er 写了:15楼的,你可知道源代码安装软件根本不是一件“简单”的事情?你在XP下用源代码编译安装软件试试?要教一个Linux新手掌握源代码安装软件,至少要15天以上的时间。你说说怎么才能“帮到底”?如果在XP下,要掌握一种方式也需要15天以上的时间,我不相信会有人会教你到底。XP下的用户比Linux的浮躁多了,整天只知道打游戏。

难上手,只想玩玩游戏和看A片,那你用XP吧,不要来这乱叫。没有用Linux有3年以上的时间,没有资格评论它的好坏。
15#的朋友说话 有的地方是有些不对.
您说话也有些不对哈...

2个回复里面都掺杂 某些 色彩...

自己的事情自己做,这个是最简单的事情。
第一:做事请不要把希望寄托在别人身上,请“不要认为你在问问题 那么你就是学生,回答问题的就是老师,老师有责任回答学生的问题。”
第二:刚开始谁都不会玩 linux啦,每个人都是从菜鸟到菜鸟+1的,理性的面对这个过程很重要。
第三:请身在linux中的盲徒摆正心态【包括我自己】,有朝一日,我们绝对可以摆脱“盲徒”这个概念。

另外还有就是,如果你想责怪别人不回答自己的问题,那么就好好学,弄明白之后 去回答别人的问题。

以上 个人观点。就事论事。如有冒犯,请多谅解
一切浮雲
头像
decseventh威
系统: ubuntu 10.04.4 LTS
联系:

帖子 decseventh威 » 2008-12-12 22:42

谢谢了
学习了
头像
bolen1314
系统: Ubuntu 12.04 LTS
联系:

帖子 bolen1314 » 2012-05-05 18:21

这个有用
tessvicence
接收感谢: 3 次

Re: 为什么我讨厌linux

帖子 tessvicence » 2012-08-23 20:28

caojingfox 写了:我之所以不想再用linux就是因为这里没有人帮到底的,要知道不是每个人都想研究很多东西的。如果各位认为连这么简单问题而新手都不会用而不愿回答,我只是想说,这个系统没有易用性了。对于相当一部分像我这样没有linux基础的人来说,用系统就是要简单,最好拿来就能用,不要一堆问题接着一堆问题,能够让我们非电脑专业也不想不愿花太多时间在系统本身的研究上的人来说简简单单的应用才是易用,当然,或许各位前辈对于易用这个概念有自己的看法。的确,如果各位努力后成功了当然很有成就感,但是像我这样的人只是把电脑当成工具的,就是要拿来越傻瓜化越好,我在网上看到linux用户老看不起win和mac其实这是界定易用的概念问题。像我是电脑老中毒才来的ubuntu系统,哪知道比当年win还难上手,光找源,搞配置,下各种软件(而且下下来还不会装。。。只会搞搞deb和apt。。。)就花了3,4天的时间,oh,my god如果涉及工作,我的老板估计要辞退我了。不好意思,ubuntu开源的精神我是佩服的很的,只是如果没有完善的傻瓜式的视窗界面,我还是算了吧,我想这也就是为什么这些年linux想死死不了的结果:不是谁都用电脑干那么多电脑专业的活的,也不是谁都想成为专家,我们只是想玩玩游戏,下下A片,聊聊天,看看电影,而且要轻松容易!而已!

我就是因为windows在表层上很容易就会,所以才转战ubuntu的,现在感觉很不错,虽然有很多功能和windows不能比,但就像你说的,它不会中毒,而且也真象你说的,下下A片,看看电影,这可以是个存储服务器,炫耀一下我现在在用4T(1T+3T)的硬盘,24小时开机下载感觉很爽,而且还能上淘宝买东西,至少在这个系统下是安全的,而且也减少我玩大型单击游戏的欲望,虽说要出linux的求生之路了,但我还是希望用ubuntu用的人越来越多,到时不用上网就能讨论linux的问题了,那是多么的嗨皮
PC:amd 5400+ / 2GB DDR2 /Seagate 1T+3T(320GB) /ATI HD6750/CENTOS 6.3

HASEE:K450-I5 D1/
CPU:i5 3210M
内存:4GB DDR3 1333MHz
硬盘:500GB SATA
显卡:NVIDIA GeForce GT 640M
系统:win 7 & CENTOS 6.3

回到 “其他版本支持”