分页: 1 / 1

Microsoft Surface Laptop 3

发表于 : 2019-10-31 8:59
Ping-Wu
上个礼拜,10月22日,大家期待已久的3代微软笔记本(Microsoft Surface Laptop 3)终于正式推出,我们当天即收到一台主流版(15吋,定价 ~$1,400)。我个人唯一的兴趣只是想知道跟 Ubuntu 系统的相容性,于是用 customized Ubuntu 19.10 U棒测试了一下。

开机很快,执行常用的套件也非常顺手,但其它硬体元件,包括 wifi,键盘,触控屏幕,触控板等,则完全无法配合。这是微软的产品,一点也不应该觉得诧异。不过这么高档但又不特别高价的笔记本,无法使用 Linux 桌面,实在很可惜!

Re: Microsoft Surface Laptop 3

发表于 : 2019-10-31 10:31
astolia

Re: Microsoft Surface Laptop 3

发表于 : 2019-10-31 14:26
Ping-Wu
astolia 写了:
2019-10-31 10:31
用这个呢? https://github.com/jakeday/linux-surface/
因为我们主要的目标是在协助推广 Linux 桌面,用 LiveUSB 测试时有问题的硬体,我们一概不碰。如果必须加装驱动器或使用特别内核的硬体,自己“勉强”使用也许还可以,但要推荐给别人使用就不行了。后者才是我们的目的。(有时候我们会帮帮上游开发者测试新的驱动器,不过这是另外一回事。)

我在测试这台笔记本的时候,用的是外接的键盘及无线网棒,操作非常快,可惜其它硬体不配合。

在这台笔记本上执行 Ubuntu 19.10 实在非常爽,也许明年的 Ubuntu 20.04 daily built 可以解決硬體的問題。外觀設計的非常漂亮,也太好用了。

Re: Microsoft Surface Laptop 3

发表于 : 2019-10-31 15:38
handyw
豪,做个朋友吧