tinyswitch - 基于tinyproxy的代理服务器切换小工具

由本社区发起的开源项目
回复
sk1418
帖子: 229
注册时间: 2007-07-01 17:36
系统: (En):System
来自: (En):address
送出感谢: 2 次
接收感谢: 3 次
联系:

tinyswitch - 基于tinyproxy的代理服务器切换小工具

#1

帖子 sk1418 » 2011-07-19 0:39

我一直在找一个linux下面可以快速切换系统代理服务器的工具,可一直也没找到。所以就自己整了一个。
我的笔记本经常要在家,公司办公室,3,4个不同客户那里使用,每个地方都有不同的网络设置,有的有代理,有的没有,有的代理需要登录等。每次设置这些代理都很烦人。有很多软件要设置,浏览器,eclipse, 命令行的变量,maven的配置文件等等等等。很多软件选择“直接使用系统代理”不好用,得自己去设置。

这个小东西需要先安装tinyproxy, 这个代理小软件几乎不用怎么配置(功能还挺多,过滤阿什么的,不过我没用到)。然后设置系统的代理为localhost,还有端口,凡是需要设置代理的软件都设成这个。接着可以用我写的这个个小软件来随时切换自己定义好的代理服务器了。

开始是计划弄个cli + gui的,后来发现,cli就挺好用了,一行命令。所以到现在还没做gui.

有类似需要的欢迎试试。

页面:http://code.google.com/p/tinyswitch/
---
regards,

Kent
回复

回到 “开源小工具”