【已解决】问一个奇怪的pppoe问题

回复
头像
YZMSQ
帖子: 575
注册时间: 2009-06-01 10:48
来自: 杭州
送出感谢: 2 次
接收感谢: 1 次

【已解决】问一个奇怪的pppoe问题

#1

帖子 YZMSQ » 2010-03-30 14:04

大家好,这两天我用sudo pppoe-start 进行ADSL联网的时候,它显示:

代码: 全选

................TIMED OUT
/usr/sbin/pppoe-start: line 193: 2906 Terminated $CONNECT "[email protected]" > /dev/null 2>&1
貌似是连不上,而且,运行pppoe-status后,出现:

代码: 全选

pppoe-status: Link is down (can't read pppoe PID file /var/run/pppoe.conf-pppoe.pid.pppoe)
但是,当我用yaourt -Syu的时候却发现,网已经连上了!上网完全正常!但用pppoe-start还是显示超时。。。。。此是何故?望不吝赐教!!! :em06
上次由 YZMSQ 在 2010-04-06 14:12,总共编辑 1 次。
Linux/Unix命令行手册:Unix Toolbox
一位坛友推荐的学习Linux/Unix的好书:传送门
A life without passion resembles the shadow from a grave.
头像
速腾1994
论坛版主
帖子: 17373
注册时间: 2008-11-01 20:43
系统: Arch+gnome
送出感谢: 23 次
接收感谢: 8 次

Re: 问一个奇怪的pppoe问题

#2

帖子 速腾1994 » 2010-03-30 14:26

不要管他
头像
YZMSQ
帖子: 575
注册时间: 2009-06-01 10:48
来自: 杭州
送出感谢: 2 次
接收感谢: 1 次

Re: 问一个奇怪的pppoe问题

#3

帖子 YZMSQ » 2010-03-30 14:29

速腾1994 写了:不要管他
可是心里总觉得不爽。。。。以前都好好的,就昨天开始会这样。。。。 :em06
Linux/Unix命令行手册:Unix Toolbox
一位坛友推荐的学习Linux/Unix的好书:传送门
A life without passion resembles the shadow from a grave.
头像
qiang_liu8183
论坛版主
帖子: 10697
注册时间: 2006-09-10 22:36
系统: Arch Debian
来自: 北京
送出感谢: 2 次
接收感谢: 6 次

Re: 问一个奇怪的pppoe问题

#4

帖子 qiang_liu8183 » 2010-03-30 15:53

bug吧,等更新吧
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
YZMSQ
帖子: 575
注册时间: 2009-06-01 10:48
来自: 杭州
送出感谢: 2 次
接收感谢: 1 次

Re: 问一个奇怪的pppoe问题

#5

帖子 YZMSQ » 2010-03-30 16:55

qiang_liu8183 写了:bug吧,等更新吧
那就只能等着了。。。。 :em06
那么大家用什么adsl拨号软件?
Linux/Unix命令行手册:Unix Toolbox
一位坛友推荐的学习Linux/Unix的好书:传送门
A life without passion resembles the shadow from a grave.
zhong
帖子: 355
注册时间: 2008-01-13 1:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 问一个奇怪的pppoe问题

#6

帖子 zhong » 2010-03-30 19:34

试试这样...
sudo /etc/rc.d/adsl start
flay
帖子: 211
注册时间: 2010-01-25 9:27
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: 问一个奇怪的pppoe问题

#7

帖子 flay » 2010-04-03 19:08

哇,话说我也是遇到同样的问题了
连接超时,但是可以ping通,可以上网
我还以为电信出问题,还打10000问是不是升级了
原来是软件问题哦。。。
flay
帖子: 211
注册时间: 2010-01-25 9:27
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: 问一个奇怪的pppoe问题

#8

帖子 flay » 2010-04-03 19:52

好像不能用sudo,我改用root后再试就没有问题了
头像
syrano
帖子: 4313
注册时间: 2007-10-06 18:40
送出感谢: 0
接收感谢: 5 次

Re: 问一个奇怪的pppoe问题

#9

帖子 syrano » 2010-04-03 21:32

lz干嘛不直接把adsl加到rc.conf里?
E=m c^2
flay
帖子: 211
注册时间: 2010-01-25 9:27
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: 问一个奇怪的pppoe问题

#10

帖子 flay » 2010-04-05 20:47

:em20 终于知道原因了,原来是装了该死的cw
不知道楼主是不是和我一样呢?
头像
YZMSQ
帖子: 575
注册时间: 2009-06-01 10:48
来自: 杭州
送出感谢: 2 次
接收感谢: 1 次

Re: 问一个奇怪的pppoe问题

#11

帖子 YZMSQ » 2010-04-06 14:11

flay 写了::em20 终于知道原因了,原来是装了该死的cw
不知道楼主是不是和我一样呢?
鄙人确实也装了cw。。。。 :em06 删了之后就正常了。。。 :em20
真诡异。。。。 :em29
Linux/Unix命令行手册:Unix Toolbox
一位坛友推荐的学习Linux/Unix的好书:传送门
A life without passion resembles the shadow from a grave.
头像
速腾1994
论坛版主
帖子: 17373
注册时间: 2008-11-01 20:43
系统: Arch+gnome
送出感谢: 23 次
接收感谢: 8 次

Re: 【已解决】问一个奇怪的pppoe问题

#12

帖子 速腾1994 » 2010-04-07 13:20

:em09
guxinghan2000
帖子: 2
注册时间: 2014-04-24 21:30
系统: centos
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 【已解决】问一个奇怪的pppoe问题

#13

帖子 guxinghan2000 » 2014-04-24 21:36

楼主能帮我解决下问题么?也是这个问题,连接http://zhidao.baidu.com/question/431485944301287524.html?quesup2&oldq=1
guxinghan2000
帖子: 2
注册时间: 2014-04-24 21:30
系统: centos
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 【已解决】问一个奇怪的pppoe问题

#14

帖子 guxinghan2000 » 2014-04-24 21:39

楼主能帮我解决下这个问题么,也是这样的情况,连接是http://zhidao.baidu.com/question/431485944301287524.html?quesup2&oldq=1
回复

回到 “Arch发行版”