分页: 1 / 1

【已解决】问一个奇怪的pppoe问题

发表于 : 2010-03-30 14:04
YZMSQ
大家好,这两天我用sudo pppoe-start 进行ADSL联网的时候,它显示:

代码: 全选

................TIMED OUT
/usr/sbin/pppoe-start: line 193: 2906 Terminated $CONNECT "[email protected]" > /dev/null 2>&1
貌似是连不上,而且,运行pppoe-status后,出现:

代码: 全选

pppoe-status: Link is down (can't read pppoe PID file /var/run/pppoe.conf-pppoe.pid.pppoe)
但是,当我用yaourt -Syu的时候却发现,网已经连上了!上网完全正常!但用pppoe-start还是显示超时。。。。。此是何故?望不吝赐教!!! :em06

Re: 问一个奇怪的pppoe问题

发表于 : 2010-03-30 14:26
速腾1994
不要管他

Re: 问一个奇怪的pppoe问题

发表于 : 2010-03-30 14:29
YZMSQ
速腾1994 写了:不要管他
可是心里总觉得不爽。。。。以前都好好的,就昨天开始会这样。。。。 :em06

Re: 问一个奇怪的pppoe问题

发表于 : 2010-03-30 15:53
qiang_liu8183
bug吧,等更新吧

Re: 问一个奇怪的pppoe问题

发表于 : 2010-03-30 16:55
YZMSQ
qiang_liu8183 写了:bug吧,等更新吧
那就只能等着了。。。。 :em06
那么大家用什么adsl拨号软件?

Re: 问一个奇怪的pppoe问题

发表于 : 2010-03-30 19:34
zhong
试试这样...
sudo /etc/rc.d/adsl start

Re: 问一个奇怪的pppoe问题

发表于 : 2010-04-03 19:08
flay
哇,话说我也是遇到同样的问题了
连接超时,但是可以ping通,可以上网
我还以为电信出问题,还打10000问是不是升级了
原来是软件问题哦。。。

Re: 问一个奇怪的pppoe问题

发表于 : 2010-04-03 19:52
flay
好像不能用sudo,我改用root后再试就没有问题了

Re: 问一个奇怪的pppoe问题

发表于 : 2010-04-03 21:32
syrano
lz干嘛不直接把adsl加到rc.conf里?

Re: 问一个奇怪的pppoe问题

发表于 : 2010-04-05 20:47
flay
:em20 终于知道原因了,原来是装了该死的cw
不知道楼主是不是和我一样呢?

Re: 问一个奇怪的pppoe问题

发表于 : 2010-04-06 14:11
YZMSQ
flay 写了::em20 终于知道原因了,原来是装了该死的cw
不知道楼主是不是和我一样呢?
鄙人确实也装了cw。。。。 :em06 删了之后就正常了。。。 :em20
真诡异。。。。 :em29

Re: 【已解决】问一个奇怪的pppoe问题

发表于 : 2010-04-07 13:20
速腾1994
:em09

Re: 【已解决】问一个奇怪的pppoe问题

发表于 : 2014-04-24 21:36
guxinghan2000
楼主能帮我解决下问题么?也是这个问题,连接http://zhidao.baidu.com/question/431485944301287524.html?quesup2&oldq=1

Re: 【已解决】问一个奇怪的pppoe问题

发表于 : 2014-04-24 21:39
guxinghan2000
楼主能帮我解决下这个问题么,也是这样的情况,连接是http://zhidao.baidu.com/question/431485944301287524.html?quesup2&oldq=1