用pacman安装了transmission,想做个开机启动,总失败

回复
jiushibush
帖子: 5
注册时间: 2012-10-22 16:21
系统: Archlinux
送出感谢: 0
接收感谢: 0

用pacman安装了transmission,想做个开机启动,总失败

#1

帖子 jiushibush » 2013-08-12 12:29

安装完transmission以后自动生成了transmission.service文件,运行systemctl enable transmission

修改service脚本,用root用户启动,

运行transmission-daemon生成settings.json,配置好下载路径等

重启以后发现service启动,是active 状态,但是在其他机器上用transmission-remote-gui连不上

后经过多次试验,发现用daemon-reload 也不行,必须先stop再重新start,很奇怪

另外如果随机启动 进程id是189,(记不太清了),如果是stop再start,ID是465

倒底怎么才能随机启动以后正常使用?

多谢各位!
头像
zhw2101024
帖子: 1849
注册时间: 2009-03-28 16:10
系统: Arch debian win7
送出感谢: 9 次
接收感谢: 70 次
联系:

Re: 用pacman安装了transmission,想做个开机启动,总失败

#2

帖子 zhw2101024 » 2013-08-12 13:01

是不是transmission-daemon启动的时候还没连上网络啊
jiushibush
帖子: 5
注册时间: 2012-10-22 16:21
系统: Archlinux
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 用pacman安装了transmission,想做个开机启动,总失败

#3

帖子 jiushibush » 2013-08-12 13:42

zhw2101024 写了:是不是transmission-daemon启动的时候还没连上网络啊
联网这事儿肯定没问题啊。。。因为我都是拿putty连上去做操作的。。。

ping完各种通啊。。。
jiushibush
帖子: 5
注册时间: 2012-10-22 16:21
系统: Archlinux
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 用pacman安装了transmission,想做个开机启动,总失败

#4

帖子 jiushibush » 2013-08-12 13:47

zhw2101024 写了:是不是transmission-daemon启动的时候还没连上网络啊
我在想是不是和run - level有关?不过俺是小白,不知道猜的对不对

我机器现在开机能正常load的service 有:sshd smbd nmbd nfsd lighttpd,就差一个transmission了

Systemd写脚本麻烦还是一方面,更要命的是你不知道service loading的顺序,万一个把的service要依赖另一个,但是早load,这个service就瞎了
jiushibush
帖子: 5
注册时间: 2012-10-22 16:21
系统: Archlinux
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 用pacman安装了transmission,想做个开机启动,总失败

#5

帖子 jiushibush » 2013-08-14 7:25

transmission.service 的脚本

代码: 全选

[Unit]
Description=Transmission BitTorrent Daemon
After=network.target

[Service]
User=root
Type=notify
ExecStart=/usr/bin/transmission-daemon -f --log-error

[Install]
WantedBy=multi-user.target
After=network.target <-这句就是在有网络连接以后再启动吧。。。

可是connection refuse
jiushibush
帖子: 5
注册时间: 2012-10-22 16:21
系统: Archlinux
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 用pacman安装了transmission,想做个开机启动,总失败

#6

帖子 jiushibush » 2013-08-14 14:17

我每次启动都是用dhcpcd这个获得IP地址,连上网

After=network.target 这句就无效了?

是不是应该直接设置固定IP地址什么的?
xblx
帖子: 274
注册时间: 2006-12-18 1:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 用pacman安装了transmission,想做个开机启动,总失败

#7

帖子 xblx » 2013-09-27 19:23

头像
jarryson
帖子: 4002
注册时间: 2005-08-14 19:53
送出感谢: 1 次
接收感谢: 2 次
联系:

Re: 用pacman安装了transmission,想做个开机启动,总失败

#8

帖子 jarryson » 2013-09-27 19:59

推荐随桌面启动,也就是以你的用户名启动
头像
liumailong
帖子: 244
注册时间: 2008-02-12 6:41
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

Re: 用pacman安装了transmission,想做个开机启动,总失败

#9

帖子 liumailong » 2013-10-04 20:48

jiushibush 写了:我每次启动都是用dhcpcd这个获得IP地址,连上网

After=network.target 这句就无效了?

是不是应该直接设置固定IP地址什么的?
老问题了,自己加了10秒的延时再启动。
不会写脚本,只能这样了
:em06
reolee
帖子: 2
注册时间: 2009-10-03 18:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 用pacman安装了transmission,想做个开机启动,总失败

#10

帖子 reolee » 2013-12-29 16:33

我是路由器绑定mac和ip地址的
启动后显示
图片

sudo service transmission-daemon start
显示服务运行中
sudo service transmission-daemon stop
sudo service transmission-daemon start
webui正常

找不到原因啊
回复

回到 “Arch发行版”