archlinux对硬件的要求

jinjiachen
帖子: 2123
注册时间: 2012-12-16 15:43
系统: debian
送出感谢: 9 次
接收感谢: 27 次

archlinux对硬件的要求

#1

帖子 jinjiachen » 2013-09-03 17:00

我看到archlinux都是i686或64的,是不是只有64架构的电脑才可以安装啊?32架构的就不能安装了?
头像
lainme
论坛版主
帖子: 7805
注册时间: 2008-09-13 19:17
系统: Arch Linux (x86_64)
送出感谢: 3 次
接收感谢: 69 次
联系:

Re: archlinux对硬件的要求

#2

帖子 lainme » 2013-09-03 17:02

能,装i686
skswujian
帖子: 175
注册时间: 2006-09-07 15:31
送出感谢: 7 次
接收感谢: 1 次

Re: archlinux对硬件的要求

#3

帖子 skswujian » 2013-09-03 17:07

好像是的.

Arch 官方仅支持i686 和 x86_64,arm 移植时社区项目(例如支持 Raspberry Pi )。
linux新人,不停的尝鲜,请多多指教.
jinjiachen
帖子: 2123
注册时间: 2012-12-16 15:43
系统: debian
送出感谢: 9 次
接收感谢: 27 次

Re: archlinux对硬件的要求

#4

帖子 jinjiachen » 2013-09-03 19:37

我安装好了,不过启动项里没有之前xp,该怎么grub让识别出它
jinjiachen
帖子: 2123
注册时间: 2012-12-16 15:43
系统: debian
送出感谢: 9 次
接收感谢: 27 次

Re: archlinux对硬件的要求

#5

帖子 jinjiachen » 2013-09-03 20:17

arch已安装好,可是进不了图形桌面,已安装gdm.gnome
头像
linuin
帖子: 404
注册时间: 2008-06-15 14:47
来自: beijing
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: archlinux对硬件的要求

#6

帖子 linuin » 2013-09-03 20:45

你的应该是32的i686吧
jinjiachen
帖子: 2123
注册时间: 2012-12-16 15:43
系统: debian
送出感谢: 9 次
接收感谢: 27 次

Re: archlinux对硬件的要求

#7

帖子 jinjiachen » 2013-09-03 21:06

linuin 写了:你的应该是32的i686吧
你怎么知道,我是安装了686的,怎么了?我就是进不了图形界面,系统正常啊,能进字符界面
头像
linuin
帖子: 404
注册时间: 2008-06-15 14:47
来自: beijing
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: archlinux对硬件的要求

#8

帖子 linuin » 2013-09-03 22:05

你安装到哪里了?
头像
linuin
帖子: 404
注册时间: 2008-06-15 14:47
来自: beijing
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: archlinux对硬件的要求

#9

帖子 linuin » 2013-09-03 22:06

jinjiachen 写了:
linuin 写了:你的应该是32的i686吧
你怎么知道,我是安装了686的,怎么了?我就是进不了图形界面,系统正常啊,能进字符界面

你安装xong了吗装桌面了吗?
jinjiachen
帖子: 2123
注册时间: 2012-12-16 15:43
系统: debian
送出感谢: 9 次
接收感谢: 27 次

Re: archlinux对硬件的要求

#10

帖子 jinjiachen » 2013-09-04 9:10

linuin 写了:
jinjiachen 写了:
linuin 写了:你的应该是32的i686吧
你怎么知道,我是安装了686的,怎么了?我就是进不了图形界面,系统正常啊,能进字符界面

你安装xong了吗装桌面了吗?
xorg gdm gnome都安装好了,能进字符界面,说明系统正常啊,可就是进不了桌面
头像
zhw2101024
帖子: 1849
注册时间: 2009-03-28 16:10
系统: Arch debian win7
送出感谢: 9 次
接收感谢: 70 次
联系:

Re: archlinux对硬件的要求

#11

帖子 zhw2101024 » 2013-09-04 9:40

使用root用户执行

代码: 全选

systemctl start gdm
报错的话说明装的有问题,否则就会进图形界面了。
楼主为什么不跟着wiki走呢?
jinjiachen
帖子: 2123
注册时间: 2012-12-16 15:43
系统: debian
送出感谢: 9 次
接收感谢: 27 次

Re: archlinux对硬件的要求

#12

帖子 jinjiachen » 2013-09-04 11:02

zhw2101024 写了:使用root用户执行

代码: 全选

systemctl start gdm
报错的话说明装的有问题,否则就会进图形界面了。
楼主为什么不跟着wiki走呢?
直接gdm可以吗?好像有这个命令呢,不过我现在有个疑惑,刚刚看了xorg的log,它好像说nvidia这个模块没有安装好,可我安装了开源的了,然后我试着安装nvidia模块,说和开源的模块冲突,我就把开源的卸了,安装了nvidia,可是还不能进入图形,我就再看log,这次又反过来了,说开源的那个没装,这不是死循环吗? :em20
头像
zhw2101024
帖子: 1849
注册时间: 2009-03-28 16:10
系统: Arch debian win7
送出感谢: 9 次
接收感谢: 70 次
联系:

Re: archlinux对硬件的要求

#13

帖子 zhw2101024 » 2013-09-04 15:29

jinjiachen 写了:
zhw2101024 写了:使用root用户执行

代码: 全选

systemctl start gdm
报错的话说明装的有问题,否则就会进图形界面了。
楼主为什么不跟着wiki走呢?
直接gdm可以吗?好像有这个命令呢,不过我现在有个疑惑,刚刚看了xorg的log,它好像说nvidia这个模块没有安装好,可我安装了开源的了,然后我试着安装nvidia模块,说和开源的模块冲突,我就把开源的卸了,安装了nvidia,可是还不能进入图形,我就再看log,这次又反过来了,说开源的那个没装,这不是死循环吗? :em20
自己看log :em20
有没有拿自己之前的步骤跟wiki对照?卸载nvidia那个,然后执行

代码: 全选

pacman -Ss xf86|grep video
应该会搜索到一个软件包的,那个是开源显卡驱动
另外看这个
intel显卡需要改一个内核参数,第一次弄老实照wiki来,多了解一点以后再自己折腾。
jinjiachen
帖子: 2123
注册时间: 2012-12-16 15:43
系统: debian
送出感谢: 9 次
接收感谢: 27 次

Re: archlinux对硬件的要求

#14

帖子 jinjiachen » 2013-09-04 15:55

zhw2101024 写了:
jinjiachen 写了:
zhw2101024 写了:使用root用户执行

代码: 全选

systemctl start gdm
报错的话说明装的有问题,否则就会进图形界面了。
楼主为什么不跟着wiki走呢?
直接gdm可以吗?好像有这个命令呢,不过我现在有个疑惑,刚刚看了xorg的log,它好像说nvidia这个模块没有安装好,可我安装了开源的了,然后我试着安装nvidia模块,说和开源的模块冲突,我就把开源的卸了,安装了nvidia,可是还不能进入图形,我就再看log,这次又反过来了,说开源的那个没装,这不是死循环吗? :em20
自己看log :em20
有没有拿自己之前的步骤跟wiki对照?卸载nvidia那个,然后执行

代码: 全选

pacman -Ss xf86|grep video
应该会搜索到一个软件包的,那个是开源显卡驱动
另外看这个
intel显卡需要改一个内核参数,第一次弄老实照wiki来,多了解一点以后再自己折腾。
我有看着wiki做啊,可是我无法判定该装哪个显卡驱动,我只知道我的是nvidia的,wiki里关于nvidia的那个表也不是唯一的啊?
头像
zhw2101024
帖子: 1849
注册时间: 2009-03-28 16:10
系统: Arch debian win7
送出感谢: 9 次
接收感谢: 70 次
联系:

Re: archlinux对硬件的要求

#15

帖子 zhw2101024 » 2013-09-05 8:47

nouveau是开源驱动,一般来说比较稳定。
回复

回到 “Arch发行版”