btrfs 做 raid5 的问题。

回复
头像
liumailong
帖子: 244
注册时间: 2008-02-12 6:41
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

btrfs 做 raid5 的问题。

#1

帖子 liumailong » 2013-10-04 20:56

4个硬盘,格式化时用的是命令是

代码: 全选

mkfs.btrfs -d raid5 
但现在检查时发现,有 raid1 字样,这是什么意思?
System, RAID1: total=8.00MB, used=4.00KB
Metadata, RAID1: total=1.00GB, used=48.63MB

代码: 全选

[[email protected] liumailong]# btrfs fi df /home
Data: total=8.00MB, used=0.00
Data, RAID5: total=36.00GB, used=33.87GB
System, RAID1: total=8.00MB, used=4.00KB
System: total=4.00MB, used=0.00
Metadata, RAID1: total=1.00GB, used=48.63MB
Metadata: total=8.00MB, used=0.00
另外“mkfs.btrfs -m” 这个参数是有什么用?

:em09
头像
枫叶饭团
论坛版主
帖子: 14683
注册时间: 2010-06-16 1:05
系统: Mac OS X
来自: Tencent
送出感谢: 1 次
接收感谢: 132 次
联系:

Re: btrfs 做 raid5 的问题。

#2

帖子 枫叶饭团 » 2013-10-04 22:39

:em20 :em20 没用过btrsfs,不能--help吗?
头像
liumailong
帖子: 244
注册时间: 2008-02-12 6:41
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

Re: btrfs 做 raid5 的问题。

#3

帖子 liumailong » 2013-10-06 9:46

枫叶饭团 写了::em20 :em20 没用过btrsfs,不能--help吗?
谷歌翻译后还是不明白
头像
langyxxl
帖子: 443
注册时间: 2012-01-17 22:17
送出感谢: 3 次
接收感谢: 21 次

Re: btrfs 做 raid5 的问题。

#4

帖子 langyxxl » 2013-10-06 14:39

ubuntu上有zfs可以使用

一个字,爽。。
头像
MattD
帖子: 7
注册时间: 2013-05-27 17:46
系统: Gentoo
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: btrfs 做 raid5 的问题。

#5

帖子 MattD » 2013-10-08 12:35

https://btrfs.wiki.kernel.org/index.php ... le_Devices
我要是有四盘,直接btrfs的/+raidz的三块盘做数据了。
头像
愤怒的阿狸
帖子: 48
注册时间: 2013-03-04 11:27
送出感谢: 4 次
接收感谢: 0

Re: btrfs 做 raid5 的问题。

#6

帖子 愤怒的阿狸 » 2013-10-11 0:22

MattD 写了:https://btrfs.wiki.kernel.org/index.php ... le_Devices
我要是有四盘,直接btrfs的/+raidz的三块盘做数据了。
不明觉厉
回复

回到 “Arch发行版”