关于ubuntu下dr.com上网的问题求能成功的来指教一下

sun2920989
送出感谢: 0
接收感谢: 0

关于ubuntu下dr.com上网的问题求能成功的来指教一下

帖子 sun2920989 » 2012-08-28 10:24

我找了好多好多办法。包括编译。包括wine。包括最近的传出来的linux下的客户端。都是最后最后一步登录的时候显示不允许静态IP地址(我们学校只允许DHCP不允许静态IP登录)。让我改成DHCP再登录。可我在UBUNTU的右上角连接那里已经改成了DHCP。再次登录的时候依然显示我是静态IP不允许我登录。有没有办法解决?
sun2920989

Re: 关于ubuntu下dr.com上网的问题求能成功的来指教一下

帖子 sun2920989 » 2012-08-28 10:25

求回复指教
sunteam
系统: Win 7 Ubuntu
送出感谢: 1 次
接收感谢: 2 次

Re: 关于ubuntu下dr.com上网的问题求能成功的来指教一下

帖子 sunteam » 2012-09-10 18:09

这是我的方法,这边可以用,你试试看吧。
1、在windows下用Dr.com登陆一次校园网,然后不注销直接重启机子
2、进入ubuntu进行拨号。
但是每次ubuntu要关机或者重启的时候必须要执行 sudo drcomc logout 命令,不然又得重复第一个步骤才能在ubuntu下顺利拨号。
一个人的生活也照样很精彩!!!
sun2920989

帖子 sun2920989 » 2012-10-14 21:26

sunteam 写了:这是我的方法,这边可以用,你试试看吧。
1、在windows下用Dr.com登陆一次校园网,然后不注销直接重启机子
但是每次ubuntu要关机或者重启的时候必须要执行 sudo drcomc logout 命令,不然又得重复第一个步骤才能在ubuntu下顺利拨号。
求问你是分区安装还是wibi安装。。。
sun2920989

帖子 sun2920989 » 2012-10-15 7:10

sun2920989 写了:
sunteam 写了:这是我的方法,这边可以用,你试试看吧。
求问你是分区安装还是wibi安装。。。
哥们你是WINE还是用前一阵子出来的LINUX下客户端登录的啊? 我用LINUX下客户端用说的办法行不通 依然提示我是静态IP 请设置成DHCP
Chinian
送出感谢: 10 次
接收感谢: 1 次

帖子 Chinian » 2012-10-17 14:38

呵呵,我们学校是指允许静态IP。

不过我们学校非WIN系统的机子可以绑定MAC地址

回到 “校园网拨号”