Linux下使用gtk创建文件选择框,如何添加filter校验选择目录是否有写权限

开发基于GTK+或QT的应用程序
回复
lover2668
帖子: 6
注册时间: 2018-09-19 16:39
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

Linux下使用gtk创建文件选择框,如何添加filter校验选择目录是否有写权限

#1

帖子 lover2668 » 2018-09-21 8:46

在linux下使用GTK的gtk_file_chooser_dialog_new接口并设置第三个参数为GTK_FILE_CHOOSER_ACTION_SELECT_FOLDER创建一个用于保存文件选择文件目录的对话框,即下载文件到本地时,需GTK弹出对话框选择文件保存路径。
但是目前linux使用GTK使用遇到问题,就是选择的路径只有只读权限,但是没有写权限,导致我在往选择目录下保存文件失败。
我想能不能通过增加filter来实现,如果选择目录没有写权限自动弹出错误提示框提示,且提示完毕后还可以让用户返回上一次目录继续重新选择。

目前在使用GTK的gtk_file_chooser_dialog_new接口并设置第三个参数为GTK_FILE_CHOOSER_ACTION_OPEN创建一个选择文件对话框时,如果打开的子目录没有读权限就会提示没有权限。
请高手帮助指教。

我的需求就是GTK创建文件目录选择框时,如何检验选择的目录当前用户是否具有写权限,没有写权限时弹框提示。


return FALSE;
}
上次由 lover2668 在 2018-11-15 10:31,总共编辑 1 次。
头像
astolia
论坛版主
帖子: 4003
注册时间: 2008-09-18 13:11
送出感谢: 1 次
接收感谢: 661 次

Re: Linux下使用gtk创建文件选择框,如何添加filter校验选择目录是否有写权限

#2

帖子 astolia » 2018-09-21 20:24

filter不是这么用的。它只是控制文件列表的显示
你在调用gtk_file_chooser_dialog_new时不要设置GTK_STOCK_SAVE按钮,而是在调用成功后用gtk_dialog_add_button自行增加确认按钮,这样就能在那个按钮的按下事件里去检查目录是否可写入
回复

回到 “GTK+和QT”