添加 Xorg 的 Intel配置文件后,出现只能使用 gnome 环境,无法切换其他桌面环境(安装的有Bumblebee Nvidia 驱动)

最大的社区版本,Ubuntu的发源地
回复
uka
帖子: 1
注册时间: 2021-06-23 16:35
系统: Debian 10
送出感谢: 0
接收感谢: 0

添加 Xorg 的 Intel配置文件后,出现只能使用 gnome 环境,无法切换其他桌面环境(安装的有Bumblebee Nvidia 驱动)

#1

帖子 uka » 2021-06-23 16:43

系统环境:
  • Debian 10 操作系统(Kernel:5.10.0-0.bpo.5-amd64)。
    安装有 Bumblebee Nvidia(使用的 是 buster-backport 的源, nvidia-460) 驱动程序、CUDA和 cuDNN。
    Nvidia 不是作为默认显卡, Intel 集成显卡(Intel® HD Graphics 630(Kaby Lake GT2))作为默认显卡设置。
    安装有 wine 环境。
问题描述
  • 在 /etc/X11/xorg.conf.d/ 中 添加 20-intel.conf 文件后,出现 gdm 只能使用 gnome 环境登录,而不能使用其他的 桌面环境登录,也不能将 gdm 切换为 lightdm 等。其他的使用正常。

    在删除 20-intel.conf 文件以后,gdm 可以使用其他的桌面环境,同时也可以 切换 lightdm 等。

    20-intel.conf 文件内容如下:

    代码: 全选

    Section "Device"
     Identifier "Intel Graphics"
     Driver "Intel"
     Option "AccelMethod" "sna"
     Option "TearFree" "true"
    EndSection
    
    添加 20-intel.conf 主要是为了垂直同步,防止浏览器播放视频出现撕裂。

    求解如何设置才能在添加 20-intel.conf 文件的同时,也可以使用除gnome之外其他的登录环境。
头像
astolia
论坛版主
帖子: 5210
注册时间: 2008-09-18 13:11
送出感谢: 1 次
接收感谢: 881 次

Re: 添加 Xorg 的 Intel配置文件后,出现只能使用 gnome 环境,无法切换其他桌面环境(安装的有Bumblebee Nvidia 驱动)

#2

帖子 astolia » 2021-06-24 20:57

gnome是用的x环境吗?你这个看起来像是x环境搞崩了,只有gnome/gdm这种还支持wayland环境的才能幸存,去检查一下x的相关日志
回复

回到 “Debian发行版”