深度deepin安装卡壳蓝屏、黑屏的机型请看教程

回复
xibeilang0616
帖子: 1
注册时间: 2020-07-08 0:22
系统: deepin 20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

深度deepin安装卡壳蓝屏、黑屏的机型请看教程

#1

帖子 xibeilang0616 » 2020-07-08 0:29

  主要原因deepin的UEFI引导文件存在类似的严重问题,本人曾给deepin“刨祖坟”,一直刨到deepin15.3 64位就一直存在这种问题,算是家族遗传病。

 你可尝试不用UEFI启动,在BIOS中给deepin传统模式启动安装系统进入蓝色满天星启动页面,要迅速按Tab键在底部一行引导字符最后空格加入acpi=off noapic两个参数后按确定键可顺利进入安装的下一步骤,顺利100%安装完成。点击重新启动拔U盘,千万不要着急按确定键,迅速按e键,手脚慢了就完蛋。只有几秒钟错过了就黑屏怎么办?强制关机,再开机重来,在进入刚安装的系统启动错过了就黑屏蓝色界面迅速按e进入命令调试页面,在Linux打头的那一行里splash quiet的前面继续加上acpi=off noapic 按F10保存搞定,就能顺利进入你安装的deepin系统。

到这一步还没算完!进入系统后的第一件事及时修改更新grub.cfg文件,不然烦死人每次开机都要迅速按e重复上面的步骤,才能正常开机。具体步骤:命令 sudo dedit /etc/default/grub 会自动弹出一个可修改的文件,在GRUB_CMDLINE_LINUX="" 在“”中填入acpi=off noapic 点击关闭保存,最后一步 命令 sudo update-grub 大功告成,一个完整deepin系统现在才能算真正安装完成。

硬件五花八门,有可能我提供的方案还是装不了,提供最后一种解决方案,可以尝试传统模式先装ubuntu或者优麒麟的live版(试用版,一次性系统,一关机就没有了),传统模式启动页面底下有F1~F6高级菜单模式,按F6尝试勾选菜单列表后返回选择使用试用版能够流畅安装,主要是看硬件需要什么命令参数,拍照将来给deepin使用,Ubuntu或优麒麟live系统95%会安装成功,开机界面迅速按e查看ubuntu、优麒麟开机命令页面splash quiet前后比deepin页面多了什么词组或参数或者有什么不同,deepin里面没有的命令词组或参数参照Ubuntu的命令的给补上。

只要是能装windows10的硬件基本上都能装deepin,不存在什么硬件新与旧的问题,能流畅安装的硬件面对deepin运气好,不能装的或者卡壳蓝屏、黑屏光标乱闪的的,需要手动添加补齐引导命令才能安装,只能帮到这儿了。

装机体验:太麻烦了!不是一般的麻烦!一个差劲的Linux内核系统引导文件,会害死一大批人,会把一部分人拒之门外,会让一部分人望而却步,更会让一部分人头痛。
回复

回到 “Deepin”