ubuntu18.04 DISPLAY environment variable not set

18.04、16.04、14.04
回复
三旬月
帖子: 4
注册时间: 2018-07-03 19:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0

ubuntu18.04 DISPLAY environment variable not set

#1

帖子 三旬月 » 2018-07-03 20:08

昨天刚安装的18.04桌面版,还是一个刚接触ubuntu两天的新手,在运行一个软件的脚本时候报错“没设置DISPLAY的环境变量”,具体报错如下:

Invalid MIT-MAGIC-COOKIE-1 key GKS ERROR NUMBER -208 ISSUED FROM SUBROUTINE GOPWK :
--X driver error: DISPLAY environment variable not set
GKS ERROR NUMBER 25 ISSUED FROM SUBROUTINE GESC :
--SPECIFIED WORKSTATION IS NOT OPEN
fatal:Workstation with PID#8 is not open
fatal:Unable to open Workstation-Can't Create
fatal:Unable to access object with id:-4
fatal:_NhlCreate:Invalid Parent id #-4
fatal:NhlGetValues:PID #-4 is invalid
fatal:["Execute.c":8640]:Execute: Error occurred at or near line 11772 in file /home/yang/app/ncl-6.4.0/lib/ncarg/nclscripts/csm/gsn_code.ncl

fatal:["Execute.c":8640]:Execute: Error occurred at or near line 6077 in file /home/yang/app/ncl-6.4.0/lib/ncarg/nclscripts/csm/gsn_csm.ncl

fatal:["Execute.c":8640]:Execute: Error occurred at or near line 6215 in file /home/yang/app/ncl-6.4.0/lib/ncarg/nclscripts/csm/gsn_csm.ncl

fatal:["Execute.c":8640]:Execute: Error occurred at or near line 5 in file try.ncl


我查询了很久,应该是因为设置了出图方式为x11的原因,但是一来我已经设置了DISPLAY的环境变量(如下),二来基本网上说的各种更改DISPLAY的方式我都试过了,也还是报错,实在没着了,想请各位大神解救!


export NCARG_ROOT=~/app/ncl-6.4.0
export PATH=$NCARG_ROOT/bin:$PATH
export DISPLAY=:0.0


【我想了一下,会不会是ubuntu还需要另外安装一个类似X server的软件?如果是的话,各位能不能指点一二。。。】
poloshiao
论坛版主
帖子: 18280
注册时间: 2009-08-04 16:33
送出感谢: 21 次
接收感谢: 1957 次

Re: ubuntu18.04 DISPLAY environment variable not set

#2

帖子 poloshiao » 2018-07-03 20:14

在运行一个软件的脚本
你提供的資料越詳細越精準 獲得可行性的建議 越快
請提供 該軟件名稱
請提供 該腳本內容
三旬月
帖子: 4
注册时间: 2018-07-03 19:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: ubuntu18.04 DISPLAY environment variable not set

#3

帖子 三旬月 » 2018-07-03 21:23

poloshiao 写了:
2018-07-03 20:14
在运行一个软件的脚本
你提供的資料越詳細越精準 獲得可行性的建議 越快
請提供 該軟件名稱
請提供 該腳本內容
因为这是个专业软件,我原以为提供这个信息可能没啥用的。。。

这个软件是NCL(NCAR Command Language),气象类的软件,可以把它类似为matlab或者python,脚本如下:

begin
y=(/1,2,3/)
res=True
wks=gsn_open_wks("x11","try")
plot=gsn_csm_y(wks,y,res)
end

报错的是第4行wks=gsn_open_wks("x11","try"),也就是用x11模式显示画图结果这句话
poloshiao
论坛版主
帖子: 18280
注册时间: 2009-08-04 16:33
送出感谢: 21 次
接收感谢: 1957 次

Re: ubuntu18.04 DISPLAY environment variable not set

#4

帖子 poloshiao » 2018-07-04 11:17

這個問題 跟你的問題 很接近
http://mailman.ucar.edu/pipermail/ncl-i ... 02038.html

看看 這一篇 有沒有幫助
http://mailman.ucar.edu/pipermail/ncl-i ... 02039.html
三旬月
帖子: 4
注册时间: 2018-07-03 19:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: ubuntu18.04 DISPLAY environment variable not set

#5

帖子 三旬月 » 2018-07-04 19:35

poloshiao 写了:
2018-07-04 11:17
這個問題 跟你的問題 很接近
http://mailman.ucar.edu/pipermail/ncl-i ... 02038.html

看看 這一篇 有沒有幫助
http://mailman.ucar.edu/pipermail/ncl-i ... 02039.html
感谢您的回复!这两个连接的内容我看了,我想可能是您还没明白我的意思。。。
使用png格式之类的出结果已经没问题了,我现在是想要实现通过x11 windows窗口的模式出结果,但是ubuntu系统报错了

一方面,我在win10下用cygwin是可以实现x11出图这种方式的,另一方面,我看过一些他人的视频,他们同样在ubuntu下使用x11出图,但是可以实现,没有问题。所以我想问一下是不是我没有安装或者设置啥安装包或者软件?还是因为我安装的ubuntu版本太新了,然后它的x11显示的功能被取消了?
头像
lainme
论坛版主
帖子: 7805
注册时间: 2008-09-13 19:17
系统: Arch Linux (x86_64)
送出感谢: 3 次
接收感谢: 69 次
联系:

Re: ubuntu18.04 DISPLAY environment variable not set

#6

帖子 lainme » 2018-07-04 19:51

你试试不用自己设置的export DISPLAY,开一个新终端,然后用

echo $DISPLAY

看下默认的输出是什么样子的
三旬月
帖子: 4
注册时间: 2018-07-03 19:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: ubuntu18.04 DISPLAY environment variable not set

#7

帖子 三旬月 » 2018-07-04 20:37

lainme 写了:
2018-07-04 19:51
你试试不用自己设置的export DISPLAY,开一个新终端,然后用

echo $DISPLAY

看下默认的输出是什么样子的
感谢!!!问题已经解决了!
去除自定义的DISPLAY后,它的echo结果是:1,然后我将.bashrc中设置为export DISPLAY=:1,然后就出现x11结果的界面了!
这么说来,可能是因为本地的输出端口是:1,结果原来设置为:0,所以就报错了。总之,谢谢了!
[email protected]
帖子: 1
注册时间: 2019-10-01 21:38
系统: ubuntu18.0.4
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: ubuntu18.04 DISPLAY environment variable not set

#8

帖子 [email protected] » 2019-10-01 21:41

你好,我也是一样的问题,但是我vim .bashrc 修改export DISPLAY =.1.0还是显示一样的错误,我的默认端口也是1.0
头像
astolia
论坛版主
帖子: 4847
注册时间: 2008-09-18 13:11
送出感谢: 1 次
接收感谢: 814 次

Re: ubuntu18.04 DISPLAY environment variable not set

#9

帖子 astolia » 2019-10-02 21:10

[email protected] 写了:
2019-10-01 21:41
你好,我也是一样的问题,但是我vim .bashrc 修改export DISPLAY =.1.0还是显示一样的错误,我的默认端口也是1.0
应该是:1.0,前面是冒号
linjie06152
帖子: 3
注册时间: 2020-06-30 16:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: ubuntu18.04 DISPLAY environment variable not set

#10

帖子 linjie06152 » 2020-06-30 16:31

朋友你好,我遇到了跟你相同的问题,我的png可以用但是xw输不了图,我按照你的方法设置了DISPLAY为:1.0还是不行,我没有安装x11是不是这个原因导致的啊 ?
回复

回到 “LTS 长支持版”