conda activate命令,在命令行里运行正常,放到脚本里运行就不行,说要init。

sh/bash/dash/ksh/zsh等Shell脚本
回复
头像
zwdnet
帖子: 348
注册时间: 2010-06-09 15:22
送出感谢: 4 次
接收感谢: 1 次

conda activate命令,在命令行里运行正常,放到脚本里运行就不行,说要init。

#1

帖子 zwdnet » 2019-02-08 16:55

我是在搬瓦工里买了个服务器,主要做某件不可描述的事情。因为现在下班几乎用不了电脑,只能在手机上学python。装了Pydroid3,但是有的库如tensorflow等装不了,于是想顺便在服务器上搭一个机器学习的编程平台,用jupyter notebook。
系统是centOS6:

代码: 全选

Linux host.localdomain 2.6.32-642.el6.x86_64 #1 SMP Tue May 10 17:27:01 UTC 2016 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux
按照网上的博客文章,安装设置都很顺利,在命令行下用

代码: 全选

conda activate tensorflow
就可以进入tensorflow模式,如下
图片
然后运行jupyter notebook就可以在浏览器里编程了。
但是我想让系统在每次开机后自动在后台执行这些操作,于是想把这两条命令写到脚本文件里,结果报错。
tf.sh

代码: 全选

#!/bin/bash

#启动tensorflow模式并开启jupyter notebook服务

conda activate tensorflow
运行,结果报错
图片
按照提示,执行conda init bash
图片
再运行脚本,还是同样的提示。我就没辙了,求教大家了。谢谢!
您好,请多关照!
头像
九天星
帖子: 1399
注册时间: 2007-07-14 20:45
送出感谢: 67 次
接收感谢: 41 次

Re: conda activate命令,在命令行里运行正常,放到脚本里运行就不行,说要init。

#2

帖子 九天星 » 2019-02-09 0:09

bash tf_on.sh
头像
zwdnet
帖子: 348
注册时间: 2010-06-09 15:22
送出感谢: 4 次
接收感谢: 1 次

Re: conda activate命令,在命令行里运行正常,放到脚本里运行就不行,说要init。

#3

帖子 zwdnet » 2019-02-09 10:04

九天星 写了:
2019-02-09 0:09
bash tf_on.sh
谢谢,结果是一样的。
图片
您好,请多关照!
头像
九天星
帖子: 1399
注册时间: 2007-07-14 20:45
送出感谢: 67 次
接收感谢: 41 次

Re: conda activate命令,在命令行里运行正常,放到脚本里运行就不行,说要init。

#4

帖子 九天星 » 2019-02-09 14:25

不要用./
头像
astolia
论坛版主
帖子: 3682
注册时间: 2008-09-18 13:11
送出感谢: 1 次
接收感谢: 618 次

Re: conda activate命令,在命令行里运行正常,放到脚本里运行就不行,说要init。

#5

帖子 astolia » 2019-02-09 16:25

既然你是在脚本里执行conda activate tensorflow,那就把conda init bash也放到脚本里去啊
头像
zwdnet
帖子: 348
注册时间: 2010-06-09 15:22
送出感谢: 4 次
接收感谢: 1 次

Re: conda activate命令,在命令行里运行正常,放到脚本里运行就不行,说要init。

#6

帖子 zwdnet » 2019-02-09 17:14

九天星 写了:
2019-02-09 14:25
不要用./
谢谢,一样的结果。
您好,请多关照!
头像
zwdnet
帖子: 348
注册时间: 2010-06-09 15:22
送出感谢: 4 次
接收感谢: 1 次

Re: conda activate命令,在命令行里运行正常,放到脚本里运行就不行,说要init。

#7

帖子 zwdnet » 2019-02-09 17:14

astolia 写了:
2019-02-09 16:25
既然你是在脚本里执行conda activate tensorflow,那就把conda init bash也放到脚本里去啊
谢谢,试了一下,一样的结果。
您好,请多关照!
回复

回到 “Shell脚本”