高手入:shell能够用来增量自动合并文件吗?

sh/bash/dash/ksh/zsh等Shell脚本
回复
yubinalice
帖子: 130
注册时间: 2015-12-23 16:20
系统: ubuntu 16.04
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

高手入:shell能够用来增量自动合并文件吗?

#1

帖子 yubinalice » 2019-09-26 21:06

话说,之前一直习惯如此下载优酷的文件,

you-get -n url
if [ $? == 0 ]
then
ffmpeg ...
break

需要说明头一行的代码下载的都是视频片段,之前优酷的资料最多是1080p的,现在我看了一下,貌似有的是HDR的,而且有的是50fps的,估计日后会有4K HDR 50fps的,于是对应的文件的体积就会成好几倍的提高,比如,之前下载的1080p的电影里面有的是2GB多的,那么日后可能有的会超过10GB,我的缓存只有8GB,因此希望换一个写法。

我们能不能让他下载第一个片段的时候就开始使用ffmpeg合并到目标盘合并完一个文件就删除一个文件,自动添加他新下载的片段,等到下载结束就不在增加新的文件 ,话说我的高速合并盘是内存,然后目标盘是机械硬盘。这样的话哪怕将来下载码率极高的文件,下载一个合并一个然后删除一个,8GB的内存也足够了。
然而这个有些困难的。
谁懂得如何写,难点在于合并完成就删除以及自动增加新下载的文件片段。

希望得到高手的帮助!
头像
astolia
论坛版主
帖子: 4803
注册时间: 2008-09-18 13:11
送出感谢: 1 次
接收感谢: 810 次

Re: 高手入:shell能够用来增量自动合并文件吗?

#2

帖子 astolia » 2019-09-27 9:46

基本结构 you-get -O a.mp4 && ffmpeg a.mp4 && rm a.mp4
至于ffmpeg的参数要怎么写,自行阅读 https://trac.ffmpeg.org/wiki/Concatenate
回复

回到 “Shell脚本”