Ubuntu/优麒麟 19.04“优客动起来,大家来找茬”活动成功举行

Ubuntu中文汉化版
回复
fenshezhuiyi
帖子: 36
注册时间: 2019-03-05 14:32
系统: ubuntukylin
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Ubuntu/优麒麟 19.04“优客动起来,大家来找茬”活动成功举行

#1

帖子 fenshezhuiyi » 2019-03-19 11:35

2019年3月17日上午,由优麒麟社区主办,搜狗、开源社、开源中国、Linux 公社、天津麒麟等单位协办的“优客动起来,大家来找茬”活动在国防科技大学三号院成功举行。本次活动主要是让优客们感受开源文化,在现场安装及体验即将在四月发布的 Ubuntu /优麒麟 19.04 系统,并在体验过程中发现问题,然后通过向上游社区提交 Bug 进一步参与开源。

图片

本次活动共分四个环节,分别是:Ubuntu /优麒麟系统介绍-->现场安装-->系统体验& Bug 提交-->颁奖。

首先,由优麒麟团队的刘敏同学向大家简单的介绍了开源文化背景、优麒麟19.04的新功能特性,以及此次活动的流程和测试的方法等。

接下来是系统安装环节,优麒麟团队在现场早已为优客们准备好了 Ubuntu /优麒麟 19.04 镜像安装盘,并且对于安装时的一些问题,如双系统安装不知如何分区,Grub 丢失等等,优麒麟团队成员也分别在现场进行一一指导和协助解决,保障系统顺利安装。

图片

顺利进入系统之后,优客们首先对系统常用功能进行了体验,并且反馈了自己的意见,接着,经过一番探索和熟悉,优客们便开始根据现场要求对系统特定模块和应用进行专项测试,在长达一个小时的时间里,优麒麟团队收到了很多积极的建议,并且协助优客们将发现的问题提交到 Ubuntu 社区的代码托管平台 Launchpad 上。

图片

接近尾声,主持人对 Launchpad 平台收集到的 Bug 进行统计,根据提交 Bug 的数量和有效性颁发了一二三等奖,同时,所有参与了 Bug 提交的优客也都获得了纪念T恤。

本次活动共收集到38个 Bug ,其中15个有效 Bug,具体情况见:https://bugs.launchpad.net/ubuntukylin/ ... =backwards 。感谢大家的参与,优麒麟团队会继续完善系统、提升用户体验!同时,优麒麟19.04的开发已到冲刺阶段,在4月18日将正式发布,欢迎优客们下载体验,并可以在论坛以发贴形式反馈 Bug 和提出建议,对于有价值的反馈,坛主会向反馈的优客送出精美礼品表示感谢!

图片
头像
Ping-Wu
帖子: 1393
注册时间: 2012-11-14 9:34
系统: Ubuntu 20.04
送出感谢: 3 次
接收感谢: 62 次

Re: Ubuntu/优麒麟 19.04“优客动起来,大家来找茬”活动成功举行

#2

帖子 Ping-Wu » 2019-03-19 14:14

不好意思,放个P。

UbuntuKylin 舍 ibus 而取 fcitx,没有预料到后者已没有人在做实质开发了。

根据 UbuntuKylin iso 的 manifest,19.04 版优麒麟的 fcitx 版本跟 16.04 版一样,都是 4.2.9。Fcitx 最后一次更新是在 2015,最后的版本就是 4.2.9。

以上资讯可能不正确。也许 fcitx 搬了家,或搜狗已接下了小企鹅的开发?我们这个论坛对 fcitx 校熟悉的大牛应该不少,希望能提供正确的资讯。
头像
zzugyl
帖子: 217
注册时间: 2011-03-07 17:26
系统: Ubuntu 18.04.3 LTS
送出感谢: 1 次
接收感谢: 9 次

Re: Ubuntu/优麒麟 19.04“优客动起来,大家来找茬”活动成功举行

#3

帖子 zzugyl » 2019-03-20 15:55

搜狗输入法Linux版本是UbuntuKylin联合搜狗开发的,基于fcitx框架。
估计是不想放弃这个输入法吧。毕竟用搜狗输入法比较容易得到win或者Android用户的认同。
常在深闺人未识 一朝成名天下知
回复

回到 “Ubuntu中文衍生版”