wps for linux辟谣贴

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
头像
pjincz
联系:

wps for linux辟谣贴

帖子 pjincz » 2012-03-12 22:58

1 wps for linux可能永远出不来了。
这个问题大家就不用担心了,wps并不是一个小型的工程,今天说我们放linux,明天就能做出来,我们历经了3年的不断努力,才终于有了今天可以在linux上原生运行的wps。虽然和一个产品(我们认为的产品,不是用来忽悠用户的产品)还有不小差距。但我们无论如何也不可能将3年的心血抛弃。

2 wps for linux可能像qq一样。
这个问题大家也不用担心,看过截图了的同学都知道,WPS跨平台化的方案和QQ走的是完全不同的两条路,虽然我们现在有大量的东西没有来得及重构,但以后的方向肯定是在技术上保障多平台版本的一致性。

3 wps for linux拖着不放是耗大家的耐心,饥渴营销。
我觉得如果上述两个问题是属于顾虑的话,我觉得这个问题大家如果这么认为的话,实在让我很寒心。我可以透露一下进度:我们现在正在寻找合适的社区运营人员,开始搭建linux社区,所涉及到的工作很多,不是单纯的说把安装包扔出去了就完了,否则以后崩溃了,文件丢失了谁负责?我们需要为用户负责!!!我们刚开始过于乐观的考虑这些问题,但实际上这些问题比我们想象中要棘手的多。

4 qt工程跨平台很容易。
这个问题我希望从3个角度来解释:
1 不是任何在qt上写的代码拿到linux上都是马上能用的,就比如说在windows上的边框效果,linux都没有操作系统支持,怎么可能拿来就能用。两个平台的不一致造就了大量的平台代码。
2 wps是一个拥有1000万行代码级别的工程,即使我们说要用qt,那么我们原来的代码也不是qt的,1000万行代码中,约30%代码无法被改造,因为是基于delphi的,全部需要重写,包括所有对话框和图表。剩下的700万行代码也是大量混杂着操作系统API和特征,我们从09年开始做技术考察,10年开始重写delphi,11年才成功的将wps移植到linux。
3 一旦一个项目进入到工程级别的话,最大的困难在于管理,写一个跨平台程序很容易,写一个跨平台工程很困难。跨平台为我们带来了大量的约定,这是项目管理中最困难的。

5 wps for linux是一个不对外的项目。
如果是这样的话,我们放图出来找骂干嘛。

另外PS:我是一个WPS的普通员工,我说的话仅仅代表一种声音,不代表官方声明。有些论坛里的朋友说法有些难听,当然也是和期望太大有关。希望我的话能让大家满意。
再PS:那个收集WPS V9代号就是本人,继续在ubuntu论坛上征集,如果大家有什么好的意见的话可以回帖哈。如果选上了,官方自然会有礼品,当然个人还有小礼品一份。
再再PS:如果大家有什么想问的,都可以在下面回帖留言。

更新两条视频链接,证明一下wps for linux的存在哈。
wps文字
http://v.youku.com/v_show/id_XMzY1MjkwMDY0.html
wps演示
http://v.youku.com/v_show/id_XMzY1MzY5MDA4.html
演示在整个录制视频的过程中一直非常“听话”哈。
文字就不是太老实,竟然还罢工了两次(囧),加油加油,继续改BUG哈。
上次由 pjincz 在 2012-03-13 21:28,总共编辑 2 次。
头像
枫叶饭团
系统: Mac OS X
联系:

Re: wps for linux辟谣贴

帖子 枫叶饭团 » 2012-03-12 23:01

支持,我是wps用户(^3^)
头像
lhw828
联系:

帖子 lhw828 » 2012-03-12 23:03

支持金山,支持wps!
头像
月下叹逍遥
论坛版主
系统: Archdows10
联系:

帖子 月下叹逍遥 » 2012-03-12 23:04

已经彻底转投wps了。。。
浮生七十今三十,从此凄惶未可知
头像
lhw828
联系:

帖子 lhw828 » 2012-03-12 23:04

求置顶,呵呵。
头像
月下叹逍遥
论坛版主
联系:

帖子 月下叹逍遥 » 2012-03-12 23:07

代号天健多好。天行健,君子一以自强不息。
头像
longxin1991
系统: ukylin 20.04
联系:

帖子 longxin1991 » 2012-03-12 23:08

支持 :em11
头像
chcl2050
系统: xubuntu 18.04
联系:

帖子 chcl2050 » 2012-03-12 23:08

现在三月中了。坐等月底放出测试。想获得第一批测试的资格要哪些条件?这辈子第一次做PPT,是用WPS做的。庆祝下。 :em42
对了,很想问,金山软件市场部怎么找?打过电话去前台,要实名制。我说直接找雷军不现实。主要是哪个在负责市场推广呀?告诉我名字也好。我是分众传媒的!合作下,帮着推广推广。
上次由 chcl2050 在 2012-03-12 23:11,总共编辑 1 次。
把你居住的城市当成轮滑游乐场。
头像
pjincz
联系:

帖子 pjincz » 2012-03-12 23:10

chcl2050 写了:现在三月中了。坐等月底放出测试。想获得第一批测试的资格要哪些条件?
对了,很想问,金山软件市场部怎么找?打过电话去前台,要实名制。我说直接找雷军不现实。主要是哪个在负责市场推广呀?告诉我名字也好。我是分众传媒的!合作下,帮着推广推广。
这个怎么联系我还真不清楚,要不你把联系方式直接私信我,我给你做中介吧。
头像
longxin1991
系统: ukylin 20.04
联系:

帖子 longxin1991 » 2012-03-12 23:11

有一个问题:wps for linux会不会加入到ubuntu等发行版的源里面呢?
levee

帖子 levee » 2012-03-12 23:12

大话就不要说了,拿出点干货来让大家瞧瞧。
头像
月下叹逍遥
论坛版主
联系:

帖子 月下叹逍遥 » 2012-03-12 23:12

已置顶,坐等放出。。。
头像
chcl2050
系统: xubuntu 18.04
联系:

帖子 chcl2050 » 2012-03-12 23:13

pjincz 写了:
chcl2050 写了:现在三月中了。坐等月底放出测试。想获得第一批测试的资格要哪些条件?
这个怎么联系我还真不清楚,要不你把联系方式直接私信我,我给你做中介吧。

:em06 谢谢了。我立刻私信你。
把你居住的城市当成轮滑游乐场。
头像
lhw828
联系:

帖子 lhw828 » 2012-03-12 23:13

longxin1991 写了:有一个问题:wps for linux会不会加入到ubuntu等发行版的源里面呢?

估计有困难啊,刚才群里面讨论过。
头像
lhw828
联系:

帖子 lhw828 » 2012-03-12 23:17

levee 写了:大话就不要说了,拿出点干货来让大家瞧瞧。

快了,到时候别噎着。