linux可以同时用有线和无线双网接入!!!

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
dddk
帖子: 19
注册时间: 2013-04-14 11:21
系统: win7
送出感谢: 0
接收感谢: 0

linux可以同时用有线和无线双网接入!!!

#1

帖子 dddk » 2013-09-04 23:05

惊天秘密。我发现友邦图能支持双网接入。无线连接用电信的,有线连接用的联通的。居然可以同时连接。
不知道对网速有没有影响,初步体验,好像是有好处啊。!

高人指点,是不是真的。
头像
zhcj
帖子: 363
注册时间: 2008-09-06 5:11
来自: 石家庄
送出感谢: 1 次
接收感谢: 8 次
联系:

Re: linux可以同时用有线和无线双网接入!!!

#2

帖子 zhcj » 2013-09-05 2:28

我也发现一个惊天秘密。我发现我们家的单元可以用两种方式进入。可以用钥匙打开单元门,也可以跳窗户。居然都可以进来。不知道进来的速度一样不一样,初步体验,好像都能进来。!

高人指点,这样可不可以。

:em04 :em04 :em04
http://phpcj.org/
河北Linux用户组QQ群:249872047
Gentoo中文社区QQ群:160294591
头像
luojie-dune
帖子: 22033
注册时间: 2007-07-30 18:28
系统: Linux
来自: 空气中
送出感谢: 9 次
接收感谢: 61 次

Re: linux可以同时用有线和无线双网接入!!!

#3

帖子 luojie-dune » 2013-09-05 6:17

楼上,洪水大了,可以同时从门和窗户进来。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
jinjiachen
帖子: 2116
注册时间: 2012-12-16 15:43
系统: debian
送出感谢: 9 次
接收感谢: 27 次

Re: linux可以同时用有线和无线双网接入!!!

#4

帖子 jinjiachen » 2013-09-05 7:18

都是幽默大师吗
skswujian
帖子: 175
注册时间: 2006-09-07 15:31
送出感谢: 7 次
接收感谢: 1 次

Re: linux可以同时用有线和无线双网接入!!!

#5

帖子 skswujian » 2013-09-05 11:01

要晕了,居然这样调侃。。。
linux新人,不停的尝鲜,请多多指教.
头像
adam8157
帖子: 2794
注册时间: 2009-03-05 16:31
送出感谢: 0
接收感谢: 8 次
联系:

Re: linux可以同时用有线和无线双网接入!!!

#6

帖子 adam8157 » 2013-09-05 11:04

你没有配置路由表的话就是白搭
头像
alien_hjy
帖子: 1066
注册时间: 2010-11-29 13:39
系统: ubuntu 14.04
送出感谢: 14 次
接收感谢: 9 次

Re: linux可以同时用有线和无线双网接入!!!

#7

帖子 alien_hjy » 2013-09-05 11:44

有没有大神可以贴一下双线接入的路由配置方法?以楼主的情况为例。
别光顾着调侃,多谈点技术
《笨兔兔的故事》linux新手必读
帮我加一下ubuntu one的空间,不胜感激。。。
突然发现我的本本弱爆了:
OS:ubuntu 14.04&win8.1
购机年份:2012
CPU:AMD APU A6-3400M
独立显卡:无
内存:南亚易胜 2*4GB DDR3
头像
雨坤毅
帖子: 232
注册时间: 2010-08-28 14:34
系统: ArchLinux
送出感谢: 2 次
接收感谢: 1 次
联系:

Re: linux可以同时用有线和无线双网接入!!!

#8

帖子 雨坤毅 » 2013-09-05 12:28

可以配置负载均衡,用ip route命令可以实现,配置网关的权重。效果还是有的
参考:http://hi.baidu.com/imyerik/item/3642d1 ... 208819d343
:em01
---------------------------------------
http://yky.me
---------------------------------------
头像
adam8157
帖子: 2794
注册时间: 2009-03-05 16:31
送出感谢: 0
接收感谢: 8 次
联系:

Re: linux可以同时用有线和无线双网接入!!!

#9

帖子 adam8157 » 2013-09-05 17:52

alien_hjy 写了:有没有大神可以贴一下双线接入的路由配置方法?以楼主的情况为例。
别光顾着调侃,多谈点技术
大概7年前搞过单网卡双线接入只能路由, 就是不同的网段走不同的路由, 没啥特殊的配置方法
回复

回到 “老旧版本支持”