9.10的ADSL拔号正常了吗?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
oucanrong
帖子: 295
注册时间: 2009-05-20 18:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0

9.10的ADSL拔号正常了吗?

#1

帖子 oucanrong » 2009-10-30 9:52

听说RC时还不正常,没问题我就下载安装了 :em06 ,每天关注9.10,但是从来没有装上,用的还是9.04
055555
帖子: 81
注册时间: 2008-11-13 18:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 9.10的ADSL拔号正常了吗?

#2

帖子 055555 » 2009-10-30 9:55

910RC升级的不正常,正在下载 正式的,重装准备中 :em09 :em09
npxywml
帖子: 206
注册时间: 2009-08-29 14:44
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

Re: 9.10的ADSL拔号正常了吗?

#3

帖子 npxywml » 2009-10-30 10:12

仍然不正常。
tzkcf
帖子: 30
注册时间: 2009-10-05 13:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 9.10的ADSL拔号正常了吗?

#4

帖子 tzkcf » 2009-10-30 10:14

我菜鸟都不知道自己网卡的驱动装好了没,上不了网 真是郁闷啊
tzkcf
帖子: 30
注册时间: 2009-10-05 13:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 9.10的ADSL拔号正常了吗?

#5

帖子 tzkcf » 2009-10-30 10:15

:em21 :em21 :em21
oucanrong
帖子: 295
注册时间: 2009-05-20 18:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 9.10的ADSL拔号正常了吗?

#6

帖子 oucanrong » 2009-10-30 10:17

ifconfig看看有没有eth0
头像
adagio
论坛版主
帖子: 22110
注册时间: 2008-02-17 23:47
来自: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 7 次
接收感谢: 75 次

Re: 9.10的ADSL拔号正常了吗?

#7

帖子 adagio » 2009-10-30 11:40

我的只能用pppoeconf
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
ubuntua
帖子: 542
注册时间: 2009-10-04 11:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 9.10的ADSL拔号正常了吗?

#8

帖子 ubuntua » 2009-10-30 12:02

在“点对点协议(PPP)”,逐个取消看一下行不行,以前9.04拨号上不了,分别试后,发现只要取消“EAP”与“PAP”就OK了,不知9.10是否一样。试过的说一下。
头像
ubuntua
帖子: 542
注册时间: 2009-10-04 11:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 9.10的ADSL拔号正常了吗?

#9

帖子 ubuntua » 2009-10-30 12:04

Screenshot-1.png
就是在这个里,逐个取消来看一下。
头像
silker
帖子: 150
注册时间: 2009-06-11 15:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 9.10的ADSL拔号正常了吗?

#10

帖子 silker » 2009-10-30 12:15

楼上的,我连添加账户都不行,,逐个取消是个挑战,还有我记得上次折腾的时候,,还不能删除建立的链接。
lewvip
帖子: 166
注册时间: 2008-10-01 0:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 9.10的ADSL拔号正常了吗?

#11

帖子 lewvip » 2009-10-30 12:18

还是不行吗? 我记得添加账户会出现什么非法字符来着.
从那以后,就不拨号了,直接用路由器.
头像
ubuntua
帖子: 542
注册时间: 2009-10-04 11:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 9.10的ADSL拔号正常了吗?

#12

帖子 ubuntua » 2009-10-30 12:23

可能软件安装时,少了某个程序,或者是因为某行代码没修改过来。

记得上次也不能添加账户,后来我把/etc/NetworkManager/nm-system-settings.conf中的managed=false改为true后,重启系统就可以添加账户了。(不过是从拨号转为路由时这么搞的 :em06
头像
john.wu
帖子: 1006
注册时间: 2007-10-18 17:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 9.10的ADSL拔号正常了吗?

#13

帖子 john.wu » 2009-10-30 12:34

楼上的内容和9楼内容值得参考,pppoeconf和networkmanger是冲突的,在不修改的情况下,用了pppoeconf后,networkmanger就不能正常拨号

adagio 写了:我的只能用pppoeconf

如果pppoeconf可用,但要让networkmanger正常拨号,请参考:

viewtopic.php?f=120&t=227419&start=0

千帖户,享有论坛特权!
头像
john.wu
帖子: 1006
注册时间: 2007-10-18 17:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 9.10的ADSL拔号正常了吗?

#14

帖子 john.wu » 2009-10-30 12:57

adagio 写了:我的只能用pppoeconf


论坛万帖元老,大三八独眼狼都出现这种问题,说明networking 与networkmanager冲突的问题,很多人都没有重视或认清。

有必要加强宣传:

viewtopic.php?f=120&t=227419&start=0

千帖户,享有论坛特权!
头像
yilan198711
帖子: 1628
注册时间: 2008-06-22 13:38
来自: 武汉
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 9.10的ADSL拔号正常了吗?

#15

帖子 yilan198711 » 2009-10-30 13:08

pppoeconf控
mint+gnome
回复

回到 “老旧版本支持”