求教一个奇怪的问题,升级以后终端的tab补全不好用拉·[solved]

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
xiooli
联系:

求教一个奇怪的问题,升级以后终端的tab补全不好用拉·[solved]

帖子 xiooli » 2008-03-04 20:59

rt
偶升级成8.04以后终端的tab补全就不大好使了,具体情况是第一个命令可以补全,而后面的命令就不能了,但是路径却可以补全,比如:
sud<tab> ->sudo 这是对的,接下来sudo apt-g<tab>不能得出sudo apt-get
,要是我要cd 到某个路径的话是可以补全的。
这个功能的失常让我很不习惯,求求各位大哥大姐帮帮忙,看看到底是怎么回事,谢谢大家了
:em42
上次由 xiooli 在 2008-03-05 10:55,总共编辑 1 次。
头像
solcomo

帖子 solcomo » 2008-03-04 22:52

bash-completion?
♜♞♝♛♚♝♞♜
♟♟♟♟♟♟♟♟
♙♙♙♙♙♙♙♙
♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜
ℜℳℬ™ ℋℯℓ℘ ℳℭ
sƂɐʍ рǀɹoʍ əɥʇ oS
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2008-03-04 23:19

头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-03-05 10:54

谢谢大家,问题已经解决拉,原来我/etc/bash-completion文件不见了,重新到http://www.caliban.org/files/bash/去找了一个放进去,然后注销后再进来就可以了。
ps:没有tab的日子真难熬哇!
头像
yangyuruc

帖子 yangyuruc » 2008-03-16 14:58

我也遇到类似的问题
按照楼上方法解决谢谢
自打用上ubuntu,我决定做一个不盗版的好公民